快訊

錄取率可望到八成!大學指考上午8時放榜 查詢網址在這裡

吳LINE簡訊「10」…徐永明收賄事證曝光 按饅頭人比讚

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴以超高成績,成為台北護理健康大學幼保系的榜首,優異的表現,讓校長陳藝昕(右)讚許不已。圖/學校提供
曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴以超高成績,成為台北護理健康大學幼保系的榜首,優異的表現,讓校長陳藝昕(右)讚許不已。圖/學校提供

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時,備審資料拿下99.4的超高成績,現場實作與口試也取得92分,第二階段甄選一舉奪下台北護理健康大學幼保系的榜首。

校方表示,蘇詠晴在統測的成績雖然不是很優異,但憑著在幼保科三年的扎實訓練,透過第二階段的甄選,展現自己專業的才能,一舉奪下台北護理健康大學幼保系的榜首,表現更是可圈可點

曾文家商資處科畢業生徐庭侖,雖然科技繁星錄取台灣科技大學,但來自單親家庭的他,為了減輕家中經濟負擔,加上已故的父親是退役的職業軍人,放棄台科大,改讀國防大學,希望把機會讓給也是就讀曾文家商的弟弟,期許弟弟畢業後追求自己理想的大學。

徐庭侖目前已經到國防大學入學就讀,在單親家庭中成長,與母親、弟弟三人相依為命,難得的是,母親也是曾文家商的校友,弟弟則就讀曾文家商幼保科。徐庭侖平時在校的表現相當優異,包含專業證照、選手培訓、學業成績,都是班上表現最出眾的學生。

徐庭侖高二就已立定志向要就讀國防大學,除了平常的課業外,也利用課餘時間準備學測,最後如願錄取國防大學財務管理學系;但他也透過科大繁星計畫,錄取台灣科技大學工業管理系。

曾文家商校長陳藝昕表示,學業成績及專業技能的養成,是學校為每位學生播下的種子,品德教育更是時時刻刻落實在學校生活,看到學生優異的表現,開出美麗的花朵,全校師生都與有榮焉。

曾文家商資料處理科畢業生徐庭侖(左)因單親家庭,顧及家中經濟,放棄台灣科技大學,改讀國防大學。圖/學校提供
曾文家商資料處理科畢業生徐庭侖(左)因單親家庭,顧及家中經濟,放棄台灣科技大學,改讀國防大學。圖/學校提供

國防大學 繁星 學測

延伸閱讀

科技大學是高職教育的延伸?該開放「高中應屆畢業生」報考統測嗎?

欠稅大戶名單公告 榜首又是他

四技二專甄選分發 擬開放高中應屆畢業生

獨/科大搶招高中生 教部擬開放應畢生參加四技甄選

相關新聞

搶不過五專 崑中打前中油董座戴謙當招牌未如預期

國中會考放榜後,台南一片哀嚎,許多私立職校或綜合高中招到的學生數遠不如預期,反觀五專都幾乎滿招,原要讀高職的都去讀五專。...

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時...

教部推技職教育 頒獎木工老師傅

「不管科技再怎麼發達,老師傅的手藝永遠都是第一!」教育部6日舉辦「第5屆技職教育貢獻及第9屆資深技藝師傅」頒獎典禮,授獎給擁有超過40年技藝的木工師傅、雕刻師、教育者,以及盈錫精密等產學合作公司。教育部長潘文忠說,資深師傅的精美手藝,是技職教育最好的示範。

科技繁星改制 偏鄉技高生以前五志願錄取科大率大增

為縮小城鄉教育資源落差,技專校院設「科技繁星」入學管道,108學年起要求錄取繁星生不得報名後續的甄選入學,偏鄉生以前五志...

聖約翰科大綠能校園 太陽能板覆蓋率達8成

近幾年政府力推的再生能源使用,國內不少大學已邁開積極腳步,聖約翰科技大學證明了淡水也是一個相當不錯的發電環境,從2018年開始聖約翰科大積極裝設屋頂太陽能板,覆蓋率已經超過了八成,學校沒有出資,到今年總設置容量已經達到1200瓩。

蛋糕命名「不為誰而做的冠軍」 她獲烘焙比賽MVP

頂新和德文教基金會從2017年推動「將才學堂」烘焙技職教育計畫,提供多家公益團體的高關懷青少年專業烘焙訓練,今舉辦第3屆...

太陽能結合魚菜共生 聖約翰科大空中花園完工

聖約翰科技大學挹注經費及資源下,行流系的張伯淞及企管系的張伯淯兩兄弟建置「魚菜共生系統」及「植物工廠」,今年更結合學校太陽光電優勢...

影/國內首間智慧型機器人才訓練基地 培育5師智慧人才

國立雲林科技大學獲教育部優化技職校院實作環境計畫,成立國內第一間智慧型機器人菁英人才訓練基地,教育部長潘文忠出席揭牌典禮...

單一窗口、完整記錄──明新科大防疫教學翻轉第一手報導

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)的疫情迅速蔓延,全世界皆爆發大型群聚感染,各國皆採取緊急應變措施,多數城市採用封城策略以減少疫情傳播。這段期間,各國雖然減少社交生活與人民移動,但並未中斷學生學習,乃改採遠距教學方式對學生進行知識傳授;除少數幾個地區外,幾乎全面改採線上教學,可謂全球學習模式大翻轉,也是教學方法及策略改變之重要轉捩點。

屏科大在新冠肺炎下的防疫、抗疫 與科農教育的永續之路

去年底突如其來的新型冠狀病毒(COVID-19)肆虐全球,短短數月重創各國社會、經濟,在世人面對病毒的突圍而慌了陣腳之際,屏科大肩負高等教育重任,在疫情嚴峻時冷靜以對,第一步先將校內防疫的各項措施擬訂完善,確保師生、教職員的安全,持續維持校園健康安全;接著開始思考,在這場人類與病毒的戰爭中,What can we do?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。