快訊

連千毅小弟再度落網 他組討債集團按門鈴恐嚇逼簽本票

高雄大貨車擦撞機車 母女3人倒地1女童疑被壓車底傷重

龍華科大五專生「展翅高飛計畫」免學雜費、畢業即就業

桃園龍華科大化材科2名學生在專五時與台灣動力檢測科技簽約,畢業後即獲公司留用。圖/龍華科大提供
桃園龍華科大化材科2名學生在專五時與台灣動力檢測科技簽約,畢業後即獲公司留用。圖/龍華科大提供

國內當前「工業領域」產業急需中級技術人力,桃園龍華科技大學配合教育部政策指導,104學年度起陸續增設化工與材料、機械、電子及電機工程科五專學制,五專前3年更比照高職,一律免學費,專四、專五學生更有「展翅高飛」計畫,可赴企業實習,不僅學雜費全免,產學合作表現優異者,畢業更能獲得公司正式職缺留用,無縫接軌。

龍華科大校長葛自祥表示,學校擁有大學端豐富的博士師資、教學環境及實驗設備,並建立完善就業輔導與媒合機制,開設專業證照及英檢證照輔導班,輔導五專生考取勞動部證照及職場所需相關認證,為未來投身職場增添保障。

化材系主任蕭瑞昌則指出,系上安排專五實習廠商說明會,日前化材科五專四年級即有4位學生與德微/亞昕科技公司合作,該企業提供一年在校期間每月6千元助學金,還有一系列人才培訓計畫。

不僅如此,龍華科大化材科今年有首屆五專學子畢業,其中2名學生在專五時與台灣動力檢測科技股份有限公司簽約,由教育部提供一年免學雜費,並直接進入企業實習一年,實習期間每月薪資3萬5千元以上且可抵免18學分,2名學生在實習期間,不僅完成所需學分,並考取「輻射安全證書」及「目視非破壞檢測初級證照」等證照,工作表現獲得主管讚賞,獲留用為正式員工,薪資更是4萬元起跳。

葛自祥強調,讀龍華科大五專學制優勢,除了提前享有大學完善教學資源外,五專前3年免學費、後2年每月有企業贊助的生活助學金或實習津貼,在學期間學費全免,學生能安心就學。此外,學校也每位五專生量身打造適合方案,可選擇8年一貫碩士學位,從專一直升至研究所畢業,或選4年專業訓練+1年實習+二技學位,還有五專畢業赴海外姊妹校2年留學的選擇,相當多元。

桃園龍華科大化材科五專學生,進行PT液滲銲道檢測實習情形。圖/龍華科大提供
桃園龍華科大化材科五專學生,進行PT液滲銲道檢測實習情形。圖/龍華科大提供
桃園龍華科大化材科與德微/亞昕科技合作,邀請五專學生、家長及師長參觀公司及座談。圖/龍華科大提供
桃園龍華科大化材科與德微/亞昕科技合作,邀請五專學生、家長及師長參觀公司及座談。圖/龍華科大提供

實習 龍華科大 教育部

延伸閱讀

高雄區高中職免試入學排序緊急更動!填志願前再查一次

龍華科大線上校園徵才博覽會 釋出5600職缺

五專優免入學今天放榜 錄取1萬2094人分發率69.4%

教部鼓勵招收農工學生 科大:問題在高職

相關新聞

育英醫專註冊率逾9成 教師卻連14年減薪北上淚訴還錢

不少私校因少子化扣減教師薪資,全國私校工會說,但高雄市育英醫專歷年註冊率逾9成,財務健全且年年有盈餘,卻傳出連續14年扣...

今年統測7群、12子科目縮減範圍 調整內容一次看

因應新冠肺炎疫情,教育部配合校園消毒等防疫措施,日前宣布高級中等以下學校109學年度第二學期開學日延後到今年2月22日開...

從淨灘找到靈感 龍華科大學生獲2020德國iF設計新秀獎

桃園龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系學生黃詳崴、陸苡瑄、黃文怡,今年以作品「Environmental Protec...

磨課師的「線上藏經閣」 技職教育的好幫手

台達磨課師今(8)日發表《線上學習新視界—大學篇》新書,分享智慧製造線上課程教學成果。包括台達集團創辦人暨台達基金會董事長鄭崇華、聯經出版社發行人林載爵、DeltaMOOCx計畫主持人清華大學講座教授彭宗平等人,一起揭開這個「線上藏經閣」集結而成的書中新視界。

水墨暈染翻轉樂華夜市 復興商工學生畫出另類新北風景

新北市文化局與復興商工合作辦理「『新北話-畫新北』復興商工新銳藝術家創作展」,今日於中和區美麗永安藝文中心舉辦開幕式。文...

東南亞僑生家境差? 招生校長:很多不輸北市

嘉義縣萬能工商配合僑委會僑生專班,招收僑生來台就讀,全校1500多名學生中有600多名僑生,比例超過4成,校方指出,許多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。