快訊

巴菲特、馬斯克、歐巴馬等多位名人帳戶遭駭 推特股價重挫

雲林嘉義台南今天發布大雨特報!小心雷擊及強陣風

澳洲世界太陽能模型車競賽 台灣高中組車隊奪最佳戰績

全國高中職太陽能模型車競賽優勝隊伍遠征澳洲參加「世界太陽能模型車競賽」,奪下佳績。記者徐如宜/攝影
全國高中職太陽能模型車競賽優勝隊伍遠征澳洲參加「世界太陽能模型車競賽」,奪下佳績。記者徐如宜/攝影

「2019全國高中職太陽能模型車競賽」優勝隊伍高雄高工、基隆二信與高英工商,3校組成5隊,去年底遠征澳洲參加「世界太陽能模型車競賽」。基隆二信Rizen車隊拿下大賽總積分冠軍,台灣車隊在競速項目前三名就包辦兩席,整體成績亮眼,也創下澳洲賽單一國有史以來最佳戰績。

一年一度的澳洲「世界太陽能模型車競賽」,已有30幾年歷史,台灣中學生參賽已有10多年。高雄科技大學是教育部推動綠色能源教育的南部重鎮,主力著重在太陽能的教育推廣、研發應用等面向,校長楊慶昱表示,教育部重視深耕綠色能源的推廣教育,今年也是高科大執行相關太陽能計畫10多年來,創下最棒的競賽成績。

經過世界太陽能模型車競賽激烈競逐,基隆二信Rizen車隊拿下大賽總積分冠軍。在競速賽中,二信Rizen車隊拿下第二名,二信明日花車隊得到第三名,第四名是雄工的VoidWalker車隊。可惜選手們回國後就受到新冠肺炎疫情影響,未能好好慶祝,非常可惜,教育部南部太陽能學校於是選在疫情鬆綁後六月底,在高科大表揚2019年國家隊。

根據高科大光翼e電園的統計,最近10年全國高中職太陽能模型車競賽,基隆二信中學就奪下7次冠軍,表現亮眼。高科大光翼e電園主持教授、聖約翰科技大學校長艾和昌表示,以2019年的戰績為標竿,鼓勵更多高中職青年投入綠色能源領域發展專業,也歡迎全國各高中職車隊報名今年8月舉辦的「全國高中職太陽能模型車競賽」,一起尬秒飆速爭決賽門票,朝年底澳洲世界太陽能模型車競賽前進。

基隆二信組隊遠征澳洲參加「世界太陽能模型車競賽」,Rizen車隊拿下大賽總積分冠軍。記者徐如宜/攝影
基隆二信組隊遠征澳洲參加「世界太陽能模型車競賽」,Rizen車隊拿下大賽總積分冠軍。記者徐如宜/攝影
聖約翰科大校長艾和昌、教育部資訊及科技教育司副司長劉文惠、基隆二信指導老師賴宏彰、前教育部政次范巽綠、高科大校長楊慶煜與基隆二信校長林立(左至右),祝賀在「世界太陽能模型車競賽」表現優異的學生。記者徐如宜/攝影
聖約翰科大校長艾和昌、教育部資訊及科技教育司副司長劉文惠、基隆二信指導老師賴宏彰、前教育部政次范巽綠、高科大校長楊慶煜與基隆二信校長林立(左至右),祝賀在「世界太陽能模型車競賽」表現優異的學生。記者徐如宜/攝影

基隆 澳洲 教育部

延伸閱讀

澳洲資訊專家歸化 田記禮盛讚台灣科技業

親中在國內遭查辦 澳州議員堅稱清白

澳親中議員遭情報單位調查 恐遭停職

澳洲新增病例創2個月新高 總理仍支持開放州界

相關新聞

搶不過五專 崑中打前中油董座戴謙當招牌未如預期

國中會考放榜後,台南一片哀嚎,許多私立職校或綜合高中招到的學生數遠不如預期,反觀五專都幾乎滿招,原要讀高職的都去讀五專。...

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時...

崑山科大聘米其林名廚 江振誠任講座教授示範廚藝

技職院校重視「業界師資」,禮聘名師授課常能提升學校知名度、吸引優秀學生。崑山科大民生學院邀請到台灣知名米其林主廚江振誠任...

育達高中統測甄選亮眼 幼保科雙錄取國立大學幼教系

四技甄選入學今天放榜,桃園市育達高中再創佳績,幼保科錄取國立科大成績傲人,還有兩人同時錄取國立大學幼教系,寫下創科以來新...

跟高職搶科大名額?教育部擬開放高中應畢生考統測

檯面下談論多年,觸動技職圈敏感神經的議題,近日浮上檯面——是否開放「高中應屆畢業生」報考統一入學測驗、升學管道甄選入學及聯合登記分發?如果開放,將是技職高教端跟一般大學走向合流的一步。換句話說,科技大學不再是以高職生為主體的高等教育,一般大學同樣也非高中生專屬。這或許符合未來教育發展趨勢,卻違反高職教學現場的認知。

彰化消保官消防員獲選模範公務員 縣府多給5日公假鼓勵  

彰化縣長王惠美近日在擴大主管會報公開表揚今年彰化縣模範公務人員,9名獲選者在各自專業領域均有優異表現,

拿放大鏡讀書也不放棄求學路 視障生獲學習楷模

身障學生求學過程比一般人辛苦,高雄正修科大研究所應屆畢業生林莉淳自幼罹患腦瘤,化療導致左眼失明、右眼視力剩0.1,即使拿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。