快訊

又搞烏龍!列車進站車門卻沒開 台鐵認嚴重疏失要罰

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

弘光科大社團成果展集資便當 用美食感謝醫護人員

弘光科大廚藝性社團學生製作便當,要送給光田醫院醫護人員。記者游振昇/攝影
弘光科大廚藝性社團學生製作便當,要送給光田醫院醫護人員。記者游振昇/攝影

弘光科技大學西餐廚藝社、國際餐旅青年學習社、調酒社、巧手點心社舉辦廚藝性社團聯合成果展,推出一百元吃精緻中西式料理,上周在校內預先發售餐券秒殺搶光,並用餐券收入製作了一百個感謝醫護人員精緻便當,今天送給光田綜合醫院的醫護人員,用美食感謝他們防疫期間的辛勞,總院長王乃弘代表接受學生們送來的慰勞便當。

「學生運用所學技藝,號召師生響應參與用美食向醫護致敬的活動,非常有意義。」弘光科大副校長蘇弘毅表示,餐旅相關四社團在疫情趨緩時,舉辦「仲夏之夜」聯合成果活動,展現所學專業製作各式美味佳餚,透過在校內發售餐券,讓全校師生用經濟實惠價格便能品嘗到頂級美食,同時募集向醫護人員致敬經費,買食材親自製作一百個精緻餐盒致贈醫護人員,每個精緻便當內除了裝滿美食,更裝有大家對醫護人員的滿滿敬愛。

光田綜合醫院沙鹿總院長陳子勇感謝弘光學生們的用心,透過發起全校響應鼓勵醫護的方式募資,再製作便當給第一線的醫護人員享用,非常有心。陳子勇說,目前台灣依照指揮中心開啟防疫新生活運動,民眾生活便利許多,醫院仍是防疫重點,指揮中心還是有限制醫院訪客、陪病人數等重點,還盼來院探訪或就醫的民眾務必配合,也遵循醫院人員指示,全台醫院防疫工作需要大家一起繼續努力。

活動總召劉鎧瑋指出,去年舉辦聯合成果發表會用晚宴的方式,推出8道佳餚一百元的活動受到熱烈回響,考量疫情尚未完全消除,又要把活動繼續傳承下去,今年改以精緻便當外帶方式辦理,防疫期間大家都悶壞了,這次活動要用美食滿足大家味蕾,也讓大家看到社團的學習成果,更把收入另外拿來製作便當,送給醫護人員,「在後疫情時期能夠回饋社會,是一件很有意義的事。」

「每一道餐點都是同學在社團學習到的成果,還含有疫情解封後重生的意義。」副總召萬宗翰舉例,西餐社設計的水煮鵪鶉蛋附綜合沙拉與荷蘭醬這道菜,底部用芋頭炸成鳥巢,上面放了鳥蛋,周圍再用生菜沙拉點綴搭配荷蘭醬,代表綠意盎然生生不息、台灣疫情終於告一段落,民眾展開新的生活。

為了準備便當給光田綜合醫院的醫護人員,學生一早便到校準備,這次準備中西綜合的便當,包含舒肥雞胸、綜合野菇、白花椰菜凍派、櫻花蝦米糕、玉子燒、鹹豬肉,甜點則是堅果布朗尼。有學生的姊姊也是醫護人員,更希望把自己親手做的送給醫護人員,代表學生滿滿的敬意。

弘光科大廚藝性社團學生製作便當,要送給光田醫院醫護人員。記者游振昇/攝影
弘光科大廚藝性社團學生製作便當,要送給光田醫院醫護人員。記者游振昇/攝影
弘光科大廚藝性社團學生製作便當,要送給光田醫院醫護人員。記者游振昇/攝影
弘光科大廚藝性社團學生製作便當,要送給光田醫院醫護人員。記者游振昇/攝影

醫護人員 便當 疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

里長大小聲/復育蓋斑鬥魚抗蚊 汐止長青里長陳建興開課

疫情翻轉 武漢組織醫療隊馳援北京

台南市長黃偉哲大啖美食 用力推銷台南國際芒果節

義大利解封以來 教宗首度團體接見致謝醫護人員

相關新聞

高科大2生設計餐推車 奪金點首獎

高雄科技大學工業設計系學生吳宣禕與王諭薇的畢業作品「Rotate」是可水平翻轉的餐推車,讓外場服務生不用經常彎腰、減少職...

影/「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場 今天啟用

遠東科大飛機修護系成立「台南唯一」無人機修復中心及無人機考場,今天啟用並舉辦第一場無人機證照考試;飛機修護系主任張偉國表...

虎尾科大師涉論文抄襲 教育部:可撤銷副教授資格

媒體報導,國立虎尾科技大學休閒遊憩系副教授梁大慶涉及論文抄襲,違反學術倫理。教育部表示,若是升等論文抄襲,則應撤銷副教授...

美術融入學科 花工獲領航獎

以往美術課程常被學校忽略,花蓮高工反其道而行,由美術科、國文科、英文科、數學科、化工科及製圖科等老師合作,設計美感桌遊課...

私校工會控中華醫大仗勢踐踏專業尊嚴 校方駁斥非事實

全國私校工會今天質疑中華醫事科大疑以權勢動員全體教師打掃,除影響教師本職教學和研究工作,更踐踏教師專業尊嚴。中華醫大表示...

四技二專甄選 明年可填6志願

四技二專甄選入學是技專校院主要招生管道,今年名額約占總額的五成五,吸引超過五萬多名高職生報名。技專招生策略委員會近日開會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。