正修科大與連鎖加盟促進會簽署合作書 助學生挑戰後疫情時代

台灣連鎖加盟促進協會高雄分會會長劉福添(右)與正修科大副校長黃柏文(左)簽署合作意向書。圖/正修科大提供
台灣連鎖加盟促進協會高雄分會會長劉福添(右)與正修科大副校長黃柏文(左)簽署合作意向書。圖/正修科大提供

新冠肺炎疫情衝擊餐飲服務業,大學校園也開始思考如何因應大環境變化調整人才培育方向。正修科技大學表示,為促進產業與學界合作契機,校方與台灣連鎖加盟促進協會高雄分會簽署策略聯盟,透過產學合作讓餐飲系學生迎接未來挑戰。

正修科大指出,「產學策略聯盟合作協議書」簽約儀式由台灣連鎖加盟促進協會高雄分會會長劉福添與正修科大副校長黃柏文代表簽署,雙方建立產學合作平台,針對人才培育及產業發展展開合作。

簽署儀式後產學共榮座談會登場,知名的連鎖餐飲店,如晨間廚房、魔米國際、五花馬,永大食品生技、冠廚食品、御品屋等30幾家食品相關業者對後疫情時代的餐飲產業交換意見。

疫情 新冠肺炎 餐飲 餐飲業

延伸閱讀

疫情阻擋出國行程 科大生另類「放假計畫」獲設計獎

教部鼓勵招收農工學生 科大:問題在高職

配套在哪? 私大、科大憂招生

爭取新鮮人 南部科大校長霸氣說:我們不會中途退場

相關新聞

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

全校只剩1系!蘭陽技術學院驚傳下學期停止招生 校董發公開信說明

位於宜蘭頭城鎮的蘭陽技術學院受少子化衝擊,傳出將從下學期、即110學年度停止對外招生。學校董事會董事長劉石純對家長發出一...

育英醫專註冊率逾9成 教師卻連14年減薪北上淚訴還錢

不少私校因少子化扣減教師薪資,全國私校工會說,但高雄市育英醫專歷年註冊率逾9成,財務健全且年年有盈餘,卻傳出連續14年扣...

今年統測7群、12子科目縮減範圍 調整內容一次看

因應新冠肺炎疫情,教育部配合校園消毒等防疫措施,日前宣布高級中等以下學校109學年度第二學期開學日延後到今年2月22日開...

從淨灘找到靈感 龍華科大學生獲2020德國iF設計新秀獎

桃園龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系學生黃詳崴、陸苡瑄、黃文怡,今年以作品「Environmental Protec...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。