快訊

美參議院50跨黨派議員聯名致函 敦促展開對台貿易談判

五指山軍人公墓李登輝墓基曝光 軍警增兵部署監控系統

稻江宣布停辦 高教司長與師生溝通:未准駁前正常辦學

稻江科技暨管理學院上月無預警宣布,8月停招、停辦,教育部高教司長朱俊彰強調,在未准駁停辦計畫前,要求稻江正常辦學, 維護學生權益。記者魯永明/攝影
稻江科技暨管理學院上月無預警宣布,8月停招、停辦,教育部高教司長朱俊彰強調,在未准駁停辦計畫前,要求稻江正常辦學, 維護學生權益。記者魯永明/攝影

嘉義縣稻江科技暨管理學院上月無預警宣布,8月停招、停辦,師生一個不留,百餘名學生組自救會,要求原校就讀畢業,最近接連到學校及教育部抗爭。教育部高教司長朱俊彰今天帶承辦人員南下,分別在上、下午與師生代表座談溝通,朱俊彰未表示何時會准駁停辦公文,但他強調,在未准駁前,要求稻江正常辦學, 維護學生權益。

兩場閉門座談會,氣氛平和,未發生抗爭,代理校長洪大安未參加,學校宣布停辦退場,對教師權益有保障,依法優離退,還加發慰問金,教師對校方停辦未傳出抗爭,許多教師已經另覓新教職工作,大多為學生受教權發言,希望校方及教育部妥適安置學生。

但許多學生希望原校就讀畢業,尤其是大三升大四的進修部及在職專班社會人士,只剩1年畢業,不願離鄉轉學,增加交通費支出,他們對高教司長朱俊彰未就原校就讀畢業訴求,明確承諾,感到失望,他們說,只要求在原校就讀畢業,不在乎是否拿稻江的文憑。

朱俊彰說,稻江主動申請停辦,教育部5月28日才收到學校公文,教育部還在審查中,與師生溝通目的,在調查蒐集師生意見,據以審查停辦計畫,包括校方是否充分與師生溝通,保障師生權益,在教育部未准駁停辦計畫前,學校須正常辦學。

代理校長洪大安說,經調查,有百餘名學生不願接受轉學,希望原校就讀畢業,校方會與教育部、學生研商大家可以接受的辦法。

嘉義縣稻江科技暨管理學院無預警宣布8月停招、停辦,百餘名學生組自救會,要求原校就讀畢業,教育部高教司長朱俊彰帶承辦人員下午與師生代表座談溝通,座談會結束。記者魯永明/攝影
嘉義縣稻江科技暨管理學院無預警宣布8月停招、停辦,百餘名學生組自救會,要求原校就讀畢業,教育部高教司長朱俊彰帶承辦人員下午與師生代表座談溝通,座談會結束。記者魯永明/攝影

教育部 高教 自救會

延伸閱讀

稻江停辦學生逆襲要求原校就讀 教育部南下溝通

稻江7月31日「淨空全校、一個學生都不留」 教育部說話了

考量疫情 所有大學不漲學費

共體時艱!全國大學109學年不漲學費 這一校還調降了

相關新聞

聖約翰科大教師陳情 教育部重申應補發欠薪

聖約翰科技大學傳出要求教師簽署減薪同意書,拒絕便不發給薪資,連日引發爭議,數名教師今天再到教育部陳情。教育部則重申,已要...

中國長江學者爭議 台大教授李篤中退出台科大校長遴選

台科大校長廖慶榮即將卸任,該校近日展開校長遴選。其中,有意參與台科大新任校長遴選的台灣大學化工系特聘教授、台科大前副校長...

搶不過五專 崑中打前中油董座戴謙當招牌未如預期

國中會考放榜後,台南一片哀嚎,許多私立職校或綜合高中招到的學生數遠不如預期,反觀五專都幾乎滿招,原要讀高職的都去讀五專。...

李篤中疑赴中兼職 教部:由台大教評會審議

媒體報導,有意參與台灣科技大學校長遴選的李篤中,被爆疑似曾到中國大陸兼職。教育部表示,如違反兼職規定,將由服務學校(台灣...

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時...

崑山科大聘米其林名廚 江振誠任講座教授示範廚藝

技職院校重視「業界師資」,禮聘名師授課常能提升學校知名度、吸引優秀學生。崑山科大民生學院邀請到台灣知名米其林主廚江振誠任...

燒破褲子繼續練 員農機械科學生全國賽創佳績

彰化縣員林農工機械科學生張少羿參加全國技能競賽,在大學生與國手等強手競爭下,仍拿下青年組工業機械修護第4名,未來希望以技...

全國「工業控制」最年輕選手!松農傅唯初試啼聲勇奪銀

台北市技競選手參與第50屆全國技能競賽勇奪8面金牌、15面銀牌及7面銅牌,其中北市松山工農電機科二年級學生傅唯,初試啼聲...

聖約翰科大欠薪 教育部:10月5日前未改善將開罰

新北市聖約翰科技大學的教師指控學校積欠薪水,教育部人事處專委陳惠娟今天表示,已要求聖約翰科技大學需在10月5日前改善,否...

育達高中統測甄選亮眼 幼保科雙錄取國立大學幼教系

四技甄選入學今天放榜,桃園市育達高中再創佳績,幼保科錄取國立科大成績傲人,還有兩人同時錄取國立大學幼教系,寫下創科以來新...

東南科大表現亮眼 全國技能競賽勇摘二金

東南科技大學在第50屆全國技能競賽現亮眼,技高一籌,獲得2面金牌和1個第四名,勇摘金牌的分別是工業機械修護類的陳冠維以及3D遊戲藝術類的張家縈,兩位學生不僅自我要求高,更是穩定沉著,因此在全國技能競賽中脫穎而出,為校爭光。

秀工技能競賽摘4金6銅 不愛念書的他打敗大專生奪冠

勞動部每年舉辦全國技能競賽選出國手,也是技職教育體系相當具代表性的比賽,彰化縣秀水高工今年拿下4金6銅1優勝佳績,其中外...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。