快訊

包含尚未公布架構產品!Intel多達20GB的原始編碼等文件遭曝光

恭喜!郭彥甫父親節宣布當爸「小獅子」正面曝光

稻江7月31日「淨空全校、一個學生都不留」 教育部說話了

稻江管理學院日前無預警宣布停辦,在校學生籌組「稻江學生自救會」,指出稻江校方要求7月31日淨空全校、一個學生都不留。對此,教育部表示,教育部正依法審查稻江停辦案,在決議出爐之前,學校不得片面宣稱7月31日自行停辦。圖/高教工會提供
稻江管理學院日前無預警宣布停辦,在校學生籌組「稻江學生自救會」,指出稻江校方要求7月31日淨空全校、一個學生都不留。對此,教育部表示,教育部正依法審查稻江停辦案,在決議出爐之前,學校不得片面宣稱7月31日自行停辦。圖/高教工會提供

稻江管理學院日前無預警宣布停辦,在校學生籌組「稻江學生自救會」,指出稻江校方要求7月31日淨空全校、一個學生都不留。對此,教育部表示,教育部正依法審查稻江停辦案,在決議出爐之前,學校不得片面宣稱7月31日自行停辦。

約50名稻江學院學生今天包遊覽車從嘉義北上教育部陳抗,要求教育部接管稻江、解散董事會,保障學生可以原校畢業。現場有家長激動下跪痛哭,也有家長撰文表示,稻江學院已造成學生恐慌,且口口聲聲稱教育部導致稻江停辦,質疑「教育部是幫凶還是主謀?」

高教工會表示,稻江校方無預警宣布停辦,學生已於6月2日在校內集結反對停辦。學生也曾召開記者會,表示教育部尚未核准稻江停辦計畫,稻江董事會違法偷跑宣布停辦,校方要求學生轉學,否則可能會退學,罔顧學生權益。

也有稻江學生表示,稻江校方表示7月31日前要淨空全校,一個學生都不留,學生直到看新聞才知道。也有家長說,很多稻江學生住家就在學校附近,因家中關係無法前往外地求學,只能放棄進入更好的學校,而選擇稻江。也有家長激動下跪痛哭,盼請社會大眾和教育部救救稻江學生。

對此,教育部下午表示,稻江自行申請停辦,教育部已依法審查此案,在學校於教育部准駁前,仍須正常辦學,「不得片面宣稱將於109年7月31日停辦」。

教育部也說,因接獲多起陳情,教育部認為稻江學院報部的停辦計畫尚有疑慮,將於明天至稻江學院,與全體教職員工及各班級班代座談,檢核停辦計畫內容。

教育部也要求稻江董事會須將學校可用資金及設校基金優先照顧教職員工生,否則將依「私立學校法」第25條規定,解散董事會。

教育部 自救會 稻江學院

延伸閱讀

高教亂象:只有校董做主,何來校園民主?

高教國際化不能只有新南向:從外籍生淪黑工談起

教育部編列1.8億預算 業者購新娃娃車可獲補助4成

考量疫情 所有大學不漲學費

相關新聞

搶不過五專 崑中打前中油董座戴謙當招牌未如預期

國中會考放榜後,台南一片哀嚎,許多私立職校或綜合高中招到的學生數遠不如預期,反觀五專都幾乎滿招,原要讀高職的都去讀五專。...

稻江7月31日「淨空全校、一個學生都不留」 教育部說話了

稻江管理學院日前無預警宣布停辦,在校學生籌組「稻江學生自救會」,指出稻江校方要求7月31日淨空全校、一個學生都不留。對此...

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時...

崑山科大聘米其林名廚 江振誠任講座教授示範廚藝

技職院校重視「業界師資」,禮聘名師授課常能提升學校知名度、吸引優秀學生。崑山科大民生學院邀請到台灣知名米其林主廚江振誠任...

育達高中統測甄選亮眼 幼保科雙錄取國立大學幼教系

四技甄選入學今天放榜,桃園市育達高中再創佳績,幼保科錄取國立科大成績傲人,還有兩人同時錄取國立大學幼教系,寫下創科以來新...

教部推技職教育 頒獎木工老師傅

「不管科技再怎麼發達,老師傅的手藝永遠都是第一!」教育部6日舉辦「第5屆技職教育貢獻及第9屆資深技藝師傅」頒獎典禮,授獎給擁有超過40年技藝的木工師傅、雕刻師、教育者,以及盈錫精密等產學合作公司。教育部長潘文忠說,資深師傅的精美手藝,是技職教育最好的示範。

科技繁星改制 偏鄉技高生以前五志願錄取科大率大增

為縮小城鄉教育資源落差,技專校院設「科技繁星」入學管道,108學年起要求錄取繁星生不得報名後續的甄選入學,偏鄉生以前五志...

聖約翰科大綠能校園 太陽能板覆蓋率達8成

近幾年政府力推的再生能源使用,國內不少大學已邁開積極腳步,聖約翰科技大學證明了淡水也是一個相當不錯的發電環境,從2018年開始聖約翰科大積極裝設屋頂太陽能板,覆蓋率已經超過了八成,學校沒有出資,到今年總設置容量已經達到1200瓩。

蛋糕命名「不為誰而做的冠軍」 她獲烘焙比賽MVP

頂新和德文教基金會從2017年推動「將才學堂」烘焙技職教育計畫,提供多家公益團體的高關懷青少年專業烘焙訓練,今舉辦第3屆...

太陽能結合魚菜共生 聖約翰科大空中花園完工

聖約翰科技大學挹注經費及資源下,行流系的張伯淞及企管系的張伯淯兩兄弟建置「魚菜共生系統」及「植物工廠」,今年更結合學校太陽光電優勢...

影/國內首間智慧型機器人才訓練基地 培育5師智慧人才

國立雲林科技大學獲教育部優化技職校院實作環境計畫,成立國內第一間智慧型機器人菁英人才訓練基地,教育部長潘文忠出席揭牌典禮...

單一窗口、完整記錄──明新科大防疫教學翻轉第一手報導

新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)的疫情迅速蔓延,全世界皆爆發大型群聚感染,各國皆採取緊急應變措施,多數城市採用封城策略以減少疫情傳播。這段期間,各國雖然減少社交生活與人民移動,但並未中斷學生學習,乃改採遠距教學方式對學生進行知識傳授;除少數幾個地區外,幾乎全面改採線上教學,可謂全球學習模式大翻轉,也是教學方法及策略改變之重要轉捩點。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。