快訊

7旬婦新冠快篩陽性 服藥止咳突倒地不治

學生自救 教育部:嚴審稻江學院停辦計畫

嘉義縣稻江科技暨管理學院百餘名學生組自救會,拒絕轉學安置,自救會代表鄭燕苓(右)遞交陳情書給代理校長洪大安(左)。圖/記者魯永明攝影
嘉義縣稻江科技暨管理學院百餘名學生組自救會,拒絕轉學安置,自救會代表鄭燕苓(右)遞交陳情書給代理校長洪大安(左)。圖/記者魯永明攝影

稻江管理學院宣布7月31日後停辦,學生成立自救會,提出「原校畢業」等訴求。教育部今天表示,將嚴審學校提出的停辦計畫,確保師生安置等配套措施完善。

稻江科技暨管理學院學生自救會成員數十人下午在校門口舉布條抗議,訴求教育部駁回停辦申請,讓現有學生在原校修畢學分、畢業。

教育部晚間回應,依照私立學校法第70條規定,學校法人因辦學目的有窒礙難行,或遭遇重大困難不能繼續辦理等事由,可報經學校主管機關核定後停辦。但校方須擬定停辦計畫,經校務會議報告、董事會通過後,報教育部核定。

教育部表示,稻江學院已於5月28日將停辦計畫送到教育部,將嚴審計畫書內容,審查重點包括校內溝通過程、師生安置等配套條件是否完善,以確保教職員工生的權益。

稻江學院由代理校長洪大安代表接受陳情,強調會安排時間與學生代表協商,並邀請教育部派員及縣府、地方民意代表與會。

教育部 自救會

延伸閱讀

盼早日返台 近8百名陸生連署致信教育部

影/稻江停辦有學生拒轉學 怒吼抗爭:我們不是皮球

教部補助4大學 試辦東南亞文化課程

大學畢業典禮解封? 彰化縣五大學鬆緊不一樣

相關新聞

二技申請入學招生今開放報名 27校提供4278個名額

111學年度二技申請入學招生為各校辦理二技申請入學單獨招生,二技申請入學招生今起(5/19)起開放報名,二技日間部與進修...

高苑菲籍生淪血汗學工 校方竟要學生砍半工作時數謊報

民進黨立委范雲今舉行記者會踢爆,繼今年一月中州科大烏干達籍學生血汗學工事件後,高苑科技大學菲律賓籍學生也在台灣淪為血汗學...

從國中考起 技職女孩擁29張證照

台灣師範大學工業教育碩士班學生姚婉茹國中取得電腦軟體應用丙級證照,考證照就像上了癮,迄今已有29張技能證照,成為「證照達...

52校、2670個名額 科技校院繁星今開放報名

111學年度科技校院繁星計畫聯合推薦入學招生今天起開放網路報名,教育部總計核定招生52校,713個系組和學程,招生名額共...

創校逾半世紀 育民工家下學年停招未來轉型養生村

苗栗縣私立育民工家已獲教育部同意從111學年度開始停招,校方今天強調師生的工作權和受教權都會受充分保障,未來校地計畫轉型...

明年技優保送名額8年新高 招生因疫延至明年2到3月

111學年四技二專甄審入學招生簡章今天出爐,技專校院招生委員會聯合會統計,本學年共有76校、1402系,提供5996個招...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。