二信高中詹莉萱 統測英語類榜首

二信高中詹莉萱是統測外語群英語類榜首,英文、數學都拿一百分。 圖/二信高中提供
二信高中詹莉萱是統測外語群英語類榜首,英文、數學都拿一百分。 圖/二信高中提供

四技二專入學統一測驗成績公布,基隆市二信高中應用外語科學生詹莉萱英文及數學都拿一百分,總成績六六八分,換算有七十四級分,是二信高中第一次出現外語群英語類榜首。喜歡英文的她,以台灣科技大學應用外語系為第一志願,她指出,考前複習平時寫作時老師給她的評語再改正,是最後關頭衝出專業科好成績的主因。

詹莉萱三年前就讀二信國中部時,就已非常確定自己的性向及目標,她喜歡英文,直升應用英語科,當時多益達九二○分。

詹莉萱常跟同學用英文練習,除平日配合學校認真學習,主動爭取參加各項英文類的活動及競賽外,課後則自己上網看外國影集及聽英文流行歌曲、看MV,從中學習英文的流行語,累積生活中的英文流行語彙。

詹莉萱表示,三年級模擬考成績多保持在全國前十名,統測滿分七百分,她考了六六八分,數學及英文都考滿分一百分,總成績滿分是七十五級分,她拿到七十四級分。勇奪外語群英語類全國榜首,她笑稱關鍵應該是「在考前三周就先緊張過了」,到了最後一周反而能保持輕鬆,從容面對大考。

雖然詹莉萱國中時數學不拿手,直升高中後很努力,這次數學也一百分。詹莉萱指出,未來想從事有挑戰性的口譯工作,希望成為一位高薪高挑戰且稱職的口譯人員。

另一位同班同學左宇宸跨領域報考衛生護理類,成績拿到全國第二名。左宇宸表示,三年前在該校國中部時已清楚自己想要讀藥學系,評估英文還不夠好,毅然決然選擇直升應英科,想藉此提升自己的英文能力。左宇宸統測成績也讓她拿到目標嘉南藥理大學藥學系門票。

二信高中左宇辰(左)是統測衛生護理類全國第二名。 圖/二信高中提供
二信高中左宇辰(左)是統測衛生護理類全國第二名。 圖/二信高中提供

統測 基隆 多益

延伸閱讀

科大統測基隆首見外語類群全國狀元 她分享衝高分主因

二信廣設科19人通過乙級技術士檢定 助攻申請頂尖科大

高職生統測都在睡覺?台灣社會狹隘的「學歷主義」菁英觀點

統測落幕 國英數素養題大增

相關新聞

稻江7月31日「淨空全校、一個學生都不留」 教育部說話了

稻江管理學院日前無預警宣布停辦,在校學生籌組「稻江學生自救會」,指出稻江校方要求7月31日淨空全校、一個學生都不留。對此...

稻江停辦有學生拒轉學 怒吼抗爭:我們不是皮球

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月13日,無預警宣布8月起停招 、停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘名學生組自...

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時...

崑山科大聘米其林名廚 江振誠任講座教授示範廚藝

技職院校重視「業界師資」,禮聘名師授課常能提升學校知名度、吸引優秀學生。崑山科大民生學院邀請到台灣知名米其林主廚江振誠任...

台科大單身狗問交不到女友怎麼辦? 唐鳳妙回引來哄堂大笑

行政院政務委員唐鳳今天受台科大邀請透過視訊回答學生提問,唐鳳表示,自己有一個個人特質,就是當遇到爭議或衝突時會站在每一邊...

稻江將停辦學生要求原校畢業 教團:辦學不能隨時喊停

嘉義的稻江科技暨管理學院5月中突然宣布8月起停招 停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘個學生組自救會,今出...

省一杯、助一老 瑞芳高工師生省下飲料錢助老人過端午

新北市瑞芳高工師生支持公益活動,端午節來臨前發起「無飲料日」活動,提倡少糖少負擔健康宣言,師生還將省下的飲料錢,捐給華山...

育達高中統測甄選亮眼 幼保科雙錄取國立大學幼教系

四技甄選入學今天放榜,桃園市育達高中再創佳績,幼保科錄取國立科大成績傲人,還有兩人同時錄取國立大學幼教系,寫下創科以來新...

跟高職搶科大名額?教育部擬開放高中應畢生考統測

檯面下談論多年,觸動技職圈敏感神經的議題,近日浮上檯面——是否開放「高中應屆畢業生」報考統一入學測驗、升學管道甄選入學及聯合登記分發?如果開放,將是技職高教端跟一般大學走向合流的一步。換句話說,科技大學不再是以高職生為主體的高等教育,一般大學同樣也非高中生專屬。這或許符合未來教育發展趨勢,卻違反高職教學現場的認知。

彰化消保官消防員獲選模範公務員 縣府多給5日公假鼓勵  

彰化縣長王惠美近日在擴大主管會報公開表揚今年彰化縣模範公務人員,9名獲選者在各自專業領域均有優異表現,

拿放大鏡讀書也不放棄求學路 視障生獲學習楷模

身障學生求學過程比一般人辛苦,高雄正修科大研究所應屆畢業生林莉淳自幼罹患腦瘤,化療導致左眼失明、右眼視力剩0.1,即使拿...

桃園龍華科大獲高教深耕經費創新高 高達1億2662萬元

教育部最新公布109年技專校院高教深耕計畫經費核配結果,桃園龍華科技大學獲得約1億2662萬元,較去年1億0762萬元大...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。