快訊

美俄最後核武制約:《New Start》的末日時鐘倒數?

影/「去你的宵禁」!華府示威民眾持續聚集不散 白宮擴大戒備

四技二專技優甄審 志願選填27日截止

今年四技二專技優甄審入學共有94校參與招生,提供7576個名額,不採計四技二專統一入學測驗成績,但考生須符合技藝技能競賽優勝及技術士職種才可報考。技專校院招生委員會聯合會表示,通過者27日前須選擇甄審的校系組或學程,最多可報名5個。

技專校院招生委員會聯合會表示,四技二專技優甄審入學招生不採計統一入學測驗成績,只要是高中學校畢業生,或具同等學力學生,且符合簡章規定「適合甄審之技藝技能競賽優勝及技術士職種」者均可報考。

技專校院招生委員會聯合會表示,目前四技二專技優甄審入學已完成報名,通過審查考生須於27日下午5時前選擇甄審校系組、學程,最多可報名5個校系組、學程,並於28日前以限時掛號郵寄甄審費用匯款證明影本及備審資料至報名學校。

考生如受疫情影響而無法到校參加甄審,可上網下載申請表,於第二階段須到校參加指定項目甄審前向技專校院招生委員會聯合會提出申請,經審查通過者,才具專案考生資格,而專案考生的到校評分項目成績將分配到其他甄審項目。

學測 疫情 統測

延伸閱讀

二技申請入學釋5481名額 各校網路報名作業開跑

新生申請入學中華醫大創新高 環安、護理系報到率破100%

相關新聞

稻江停辦有學生拒轉學 怒吼抗爭:我們不是皮球

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月13日,無預警宣布8月起停招 、停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘名學生組自...

稻江將停辦學生要求原校畢業 教團:辦學不能隨時喊停

嘉義的稻江科技暨管理學院5月中突然宣布8月起停招 停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘個學生組自救會,今出...

學生自救 教育部:嚴審稻江學院停辦計畫

稻江管理學院宣布7月31日後停辦,學生成立自救會,提出「原校畢業」等訴求。教育部今天表示,將嚴審學校提出的停辦計畫,確保...

全國統測資電類榜首 員林崇實學霸偶像是張忠謀

「求學過程不能自滿,一定要放眼校外,保持精進的動力。」國立員林崇實高工資訊科「學霸」李育維,即使過去兩年多學業成績始終保...

愛的畢業禮物! 20歲男學生留30公長髮捐癌症患者

20歲男學生蘇己耀花2年時間留長髮,今天請美髮師為他剪髮,將30公分長的頭髮捐給切膚之愛社會福利慈善基金會,作為自己的畢...

菜市場升級、舊宿舍變身 建國科大空間設計作品出爐

環境空間美化以及居住空間提升受到重視,彰化市建國科大空間設計系學生為家鄉住宅增添新意,有的讓果菜市場現代化,有的將鹿港空...

打造食農鐵三角 南開科大攜手台一、金典產銷百香果

南投縣埔里鎮盛產百香果,唯近年面臨氣候變遷、病蟲害和產業轉型等問題,南開科技大學因此透過USR計畫團隊為埔里百香果產業把...

明道中學高職部 全國私校第一名 誰與爭鋒

明道中學高職部學生技藝超群,考學亮眼。三年學習錄取台科、北科、雲科、高餐等科技大學前三志願人數多達392位,另外以「特殊選才」管道進入台大、清華、台科等,全國人數最多。在技藝表現,每年參加「全國中等學

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。