快訊

美俄最後核武制約:《New Start》的末日時鐘倒數?

影/「去你的宵禁」!華府示威民眾持續聚集不散 白宮擴大戒備

城市科大培育AI人才 攜手西門子產學合作

進入後疫情時代,傳統食品產業重新思考要「超前部署」,欲導入更多AI智能機器人讓產業進行數位轉型,國際知名大廠西門子攜手城市科大、台灣食品產業智動化協會進行三方簽約暨技術合作中心揭牌儀式,將可運用西門子最新科技的課程,訓練擁有自動化技術的人才,要為還停留在30年前土法鍊鋼的食品等傳統產業,開創全新商業模式,迎接AI時代新挑戰。

台灣西門子、城市科大電機系與台灣食品產業智動化協會上午舉行產學簽約暨技術合作中心揭牌儀式,由台灣西門子數位工業總經理席德塱 (Tino Hildebrand)總經理、台灣食品產業智動化協會理事長古源光與城市科大校長連信仲三方共同簽署。

城市科大校長連信仲表示,「工業4.0」最早是由國際知名大廠西門子提出的先進概念,現在全世界都在追隨,校方近年發展機電整合人才培育有成,並在教育部計畫的協助下投入近7百萬元的機器人自動化設備,受到西門子認可,因此吸引其願意與城市科大攜手建立「技術合作中心」,未來學生將不只能學習西門子的自動化課程,同時通過考試後還能擁有西門子數位工業教育合作證書,畢業後可以到企業界務實應用,具備即戰力,馬上能為企業規畫自動化的應用方案,邁向AI科技技術的挑戰。

AI 教育部

延伸閱讀

陸規模工業增加值 上月負轉正

研華攜手訊連 推AI人臉辨識解決方案

車商捐車 助新北高工、城市科大實務學習

西門子歌美颯在台擴大建廠 打造風電機艙聚落

相關新聞

稻江停辦有學生拒轉學 怒吼抗爭:我們不是皮球

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月13日,無預警宣布8月起停招 、停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘名學生組自...

稻江將停辦學生要求原校畢業 教團:辦學不能隨時喊停

嘉義的稻江科技暨管理學院5月中突然宣布8月起停招 停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘個學生組自救會,今出...

學生自救 教育部:嚴審稻江學院停辦計畫

稻江管理學院宣布7月31日後停辦,學生成立自救會,提出「原校畢業」等訴求。教育部今天表示,將嚴審學校提出的停辦計畫,確保...

全國統測資電類榜首 員林崇實學霸偶像是張忠謀

「求學過程不能自滿,一定要放眼校外,保持精進的動力。」國立員林崇實高工資訊科「學霸」李育維,即使過去兩年多學業成績始終保...

愛的畢業禮物! 20歲男學生留30公長髮捐癌症患者

20歲男學生蘇己耀花2年時間留長髮,今天請美髮師為他剪髮,將30公分長的頭髮捐給切膚之愛社會福利慈善基金會,作為自己的畢...

菜市場升級、舊宿舍變身 建國科大空間設計作品出爐

環境空間美化以及居住空間提升受到重視,彰化市建國科大空間設計系學生為家鄉住宅增添新意,有的讓果菜市場現代化,有的將鹿港空...

打造食農鐵三角 南開科大攜手台一、金典產銷百香果

南投縣埔里鎮盛產百香果,唯近年面臨氣候變遷、病蟲害和產業轉型等問題,南開科技大學因此透過USR計畫團隊為埔里百香果產業把...

城市科大培育AI人才 攜手西門子產學合作

進入後疫情時代,傳統食品產業重新思考要「超前部署」,欲導入更多AI智能機器人讓產業進行數位轉型,國際知名大廠西門子攜手城...

真的是「萬能」超級女力!她通過汽機車修護堆高機證照

嘉義縣萬能工商汽修科學生呂如雅,國中選擇「汽車學習」技藝課程,進入萬能工商已通過了汽車修護乙、丙級、機器腳踏車修護乙、丙...

明道中學高職部 全國私校第一名 誰與爭鋒

明道中學高職部學生技藝超群,考學亮眼。三年學習錄取台科、北科、雲科、高餐等科技大學前三志願人數多達392位,另外以「特殊選才」管道進入台大、清華、台科等,全國人數最多。在技藝表現,每年參加「全國中等學

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。