大學退場第六校!教育部證實稻江管理學院停辦停招

稻江管理學院。報系資料照
稻江管理學院。報系資料照

創辦19年的嘉義縣私立稻江科技暨管理學院今日突然宣布,經董事會考量決定後,將於109學年度停招、停辦,代理校長明日將統一對外說明。教育部傍晚也證實,5月11日已收到該校來函。

少子化海嘯至今,全台已有5所大學退場,分別是高鳳數位內容學院、永達技術學院、高美醫護管理專科學校、亞太創意技術學院、南榮科技大學。此外,教育部已宣布,康寧大學台南校區109學年度起停招,台北校區目前未受影響。

教育部表示,依私立學校法第70條規定,學校辦學有窒礙難行,或遭遇重大困難不能繼續辦理,報教育部核定後停辦。學校依法申請停辦,也應擬訂停辦計畫,提校務會議報告,並經董事會通過後,報教育部核定。

教育部表示,稻江管理學院於5月11日函知該校董事會於4月30日召開董事會議決議該校109學年度停招及停辦。教育部依規定程序嚴謹審查計畫內內容、校內溝通過程及師生安置等配套措施,以確保教職員工生權益。

教育部 康寧大學

延伸閱讀

稻江停招轉型 提撥近2千萬做教職員離職慰助金

稻江傳出停招 創辦人陳璽安2年前公益侵占判緩刑

稻江科技暨管理學院傳出停招 校方14日對外說明

部分畢業典禮與罷韓投票同日 教育部:尊重各校

相關新聞

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

全校只剩1系!蘭陽技術學院驚傳下學期停止招生 校董發公開信說明

位於宜蘭頭城鎮的蘭陽技術學院受少子化衝擊,傳出將從下學期、即110學年度停止對外招生。學校董事會董事長劉石純對家長發出一...

育英醫專註冊率逾9成 教師卻連14年減薪北上淚訴還錢

不少私校因少子化扣減教師薪資,全國私校工會說,但高雄市育英醫專歷年註冊率逾9成,財務健全且年年有盈餘,卻傳出連續14年扣...

今年統測7群、12子科目縮減範圍 調整內容一次看

因應新冠肺炎疫情,教育部配合校園消毒等防疫措施,日前宣布高級中等以下學校109學年度第二學期開學日延後到今年2月22日開...

從淨灘找到靈感 龍華科大學生獲2020德國iF設計新秀獎

桃園龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系學生黃詳崴、陸苡瑄、黃文怡,今年以作品「Environmental Protec...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。