快訊

鉛中毒案中藥商被搜索 子為父抱不平:重點在不能入藥

登山活動大眾化後,如何從一日登山客成負責任的山友?

台科大新竹校區建築動土 楊文科盼創產官學三贏

國立台灣科技大學新竹校區今天舉行國際書院與先進產學大樓興建工程動土典禮,新竹縣長楊文科致詞表示,盼未來能加速推動新竹縣的產業發展,創造產、官、學三贏。

楊文科於動土典禮致詞表示,新竹縣正積極推動國際AI智慧園區、台知園區等計畫,盼未來能與台科大設立的前瞻研發中心及先進產學中心合作,加速推動新竹縣產業發展。

台科大校長廖慶榮致詞表示,台科大致力於應用研究型大學的校務發展,每年有來自20、30個國家的外籍生到校就讀,新竹校區國際書院興建,是台科大發展國際化進程的重要里程碑,目標是打造全英語授課環境的通識教育基地。

台科大提供新聞資料表示,國際書院大樓規劃有餐廳、教室、閱覽室、辦公室及可容納500床的師生住宿空間,完成後可做為本地生及國際生間的共同學習場域。

先進產學中心大樓為台科大重點產學研究領域的標竿工程,完工後預計由台科大工業4.0中心及新穎薄膜材料研究中心進駐使用,成為結合執行教育部高教深耕計畫之研發場域。

台科大表示,先進產學大樓預計2021年5月完工啟用,國際書院及全區工程則於2022年6月完工。

台科大 新竹 楊文科

延伸閱讀

舊湖口分駐所轉型 年底完工將成托育中心

竹縣AI智慧園區旁新建文中六 女建築師打造曲線校舍

竹縣府補助健保藥局、衛生所2000元 購買防疫物資

年逾古稀仍熱心公務 賽夏族媽媽獲選模範母親

相關新聞

搶不過五專 崑中打前中油董座戴謙當招牌未如預期

國中會考放榜後,台南一片哀嚎,許多私立職校或綜合高中招到的學生數遠不如預期,反觀五專都幾乎滿招,原要讀高職的都去讀五專。...

稻江7月31日「淨空全校、一個學生都不留」 教育部說話了

稻江管理學院日前無預警宣布停辦,在校學生籌組「稻江學生自救會」,指出稻江校方要求7月31日淨空全校、一個學生都不留。對此...

稻江停辦有學生拒轉學 怒吼抗爭:我們不是皮球

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月13日,無預警宣布8月起停招 、停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘名學生組自...

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時...

崑山科大聘米其林名廚 江振誠任講座教授示範廚藝

技職院校重視「業界師資」,禮聘名師授課常能提升學校知名度、吸引優秀學生。崑山科大民生學院邀請到台灣知名米其林主廚江振誠任...

餐科生IG賣千層蛋糕 「長女甜心」勇敢追夢

長榮女中餐飲科三年級學生王昱婕,透過IG賣千層蛋糕,賣出人氣,限量產品一推出,經常秒殺,「長女甜心」稱號不逕而走。

台科大單身狗問交不到女友怎麼辦? 唐鳳妙回引來哄堂大笑

行政院政務委員唐鳳今天受台科大邀請透過視訊回答學生提問,唐鳳表示,自己有一個個人特質,就是當遇到爭議或衝突時會站在每一邊...

稻江將停辦學生要求原校畢業 教團:辦學不能隨時喊停

嘉義的稻江科技暨管理學院5月中突然宣布8月起停招 停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘個學生組自救會,今出...

省一杯、助一老 瑞芳高工師生省下飲料錢助老人過端午

新北市瑞芳高工師生支持公益活動,端午節來臨前發起「無飲料日」活動,提倡少糖少負擔健康宣言,師生還將省下的飲料錢,捐給華山...

育達高中統測甄選亮眼 幼保科雙錄取國立大學幼教系

四技甄選入學今天放榜,桃園市育達高中再創佳績,幼保科錄取國立科大成績傲人,還有兩人同時錄取國立大學幼教系,寫下創科以來新...

首任官派校長任務達成!東方設計大學新校長8月上任

東方設計大學去年傳出減薪爭議,校長難產九個月,教育部指派前世新大學校長賴鼎銘擔任代理校長,協助選出新校長。該校今天的董事...

教部推技職教育 頒獎木工老師傅

「不管科技再怎麼發達,老師傅的手藝永遠都是第一!」教育部6日舉辦「第5屆技職教育貢獻及第9屆資深技藝師傅」頒獎典禮,授獎給擁有超過40年技藝的木工師傅、雕刻師、教育者,以及盈錫精密等產學合作公司。教育部長潘文忠說,資深師傅的精美手藝,是技職教育最好的示範。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。