台科大斥資5億 新竹校區興建國際書院產學大樓


為打造國際化校園、拓展產學研究能量,台科大新竹校區興建國際書院與先進產學大樓,作為全英語授課基地和培育高階技術人才,工程經費合計約新台幣5億元。

台灣科技大學今天在新竹校區舉行「國際書院與先進產學大樓動土典禮」,先進產學大樓預計2021年5月先行完工啟用,國際書院及全區工程預計2022年6月完工,整體工程經費合計約5億元。

台科大新聞稿指出,兩棟大樓位於台科大新竹校區,國際書院大樓為地下1層、地上6層會館式的建築,樓地板面積約1萬平方公尺,規劃餐廳、教室、閱覽室、辦公室及可容納500床的住宿空間,未來將成為本地生及國際生的學習場域。

先進產學中心大樓完工後預計由台科大工業4.0中心、新穎薄膜材料研究中心等兩個校級中心進駐,先進產學中心不僅象徵台科大科技研發能量往新竹高科技重鎮區的輻射延伸,同時也是台科大結合執行教育部高教深耕計畫的研發場域。

台科大校長廖慶榮表示,台科大肩負技職教育發展使命,但受限於空間不足,國際化和產學合作的推動受限,這次將開發7公頃土地及兩棟建物,國際書院可提供國際生與本地生更多交流,先進產學大樓則會與當地企業接軌,發揮研究、技轉、產業諮詢等服務。

台科大新竹校區整體校園採人車分流的開放式校園設計,國際書院與先進產學大樓位於校園中心區域,並在縣政九路兩端規劃兩處開放街角廣場,配合景觀綠帶組合,提供居民休憩空間。

台科大 新竹 高教深耕計畫

延伸閱讀

疫情趨緩 成大醫院明起開放門診大樓停車場

房屋稅開徵 新竹市府祭5大紓困措施

詐騙集團租大樓設機房 刑事局破獲逮10人送辦

明道中學學測申請放榜 台科大正取人數居全台之冠

相關新聞

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

全校只剩1系!蘭陽技術學院驚傳下學期停止招生 校董發公開信說明

位於宜蘭頭城鎮的蘭陽技術學院受少子化衝擊,傳出將從下學期、即110學年度停止對外招生。學校董事會董事長劉石純對家長發出一...

育英醫專註冊率逾9成 教師卻連14年減薪北上淚訴還錢

不少私校因少子化扣減教師薪資,全國私校工會說,但高雄市育英醫專歷年註冊率逾9成,財務健全且年年有盈餘,卻傳出連續14年扣...

今年統測7群、12子科目縮減範圍 調整內容一次看

因應新冠肺炎疫情,教育部配合校園消毒等防疫措施,日前宣布高級中等以下學校109學年度第二學期開學日延後到今年2月22日開...

從淨灘找到靈感 龍華科大學生獲2020德國iF設計新秀獎

桃園龍華科技大學文化創意與數位媒體設計系學生黃詳崴、陸苡瑄、黃文怡,今年以作品「Environmental Protec...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。