明道中學學測申請放榜 台科大正取人數居全台之冠

台中市明道中學學生以學測成績申請科技大學的成績今出爐,其中台科大正取人數還居全台之冠,嘉南藥理、大仁科大亦有9成錄取藥學系。圖/明道中學提供
台中市明道中學學生以學測成績申請科技大學的成績今出爐,其中台科大正取人數還居全台之冠,嘉南藥理、大仁科大亦有9成錄取藥學系。圖/明道中學提供

台中市明道中學學生以學測成績申請科技大學的成績今出爐,總計正取台灣科技大學23人、台北科技大學11人、雲科大8人、嘉南藥理12人、大仁科大7人、長庚科大6人,其中台科大正取人數還居全台之冠,嘉南藥理、大仁科大亦有9成錄取藥學系。

明道中學高職部組長蘇仁勇指出,根據大學多元入學規則,學生可以學測成績同時申請6個普通大學及5個科技大學校系;觀察目前的科大教育講究學術與實作並重,許多普通大學與科技大學之間也有課程、師資的跨校合作,有心深造者最終可能也會在研究所匯流;科大不見得只重實作,或一定只有選擇就業一途。

考上台科大的學生指出,他們普通大學和科技大學皆有申請,所錄取校系對應就業市場以及學校資源等都是選擇就讀的考慮因素。

明道中學校長汪大久指出,明道中學有高中部及高職部,透過多元課程、專題講座、課外社團等,學生們可以吸收更多元的升學訊息,彼此交流不同學制的課程及學習步調,以更早跨域合作,探索自己未來的目標。

未來選擇就讀普通大學或是科大,應回歸自己的興趣、專長與理想,明確地分析比較各校系的課表、師資、設備等,多方探詢並以長遠的眼光觀察社會需要的未來人才趨勢,學以致用,才能為自己做出最佳的選擇。

台科大 學測 升學

延伸閱讀

校園解封? 高屏各大學要討論

約翰霍普金斯大學疫情地圖夯 這位教授和2陸生是大功臣

台科大四技申請入學放榜 9名4科滿分生正取

台南一中4人錄取台大醫學學系 全是已畢業的重考生

相關新聞

中國長江學者爭議 台大教授李篤中退出台科大校長遴選

台科大校長廖慶榮即將卸任,該校近日展開校長遴選。其中,有意參與台科大新任校長遴選的台灣大學化工系特聘教授、台科大前副校長...

搶不過五專 崑中打前中油董座戴謙當招牌未如預期

國中會考放榜後,台南一片哀嚎,許多私立職校或綜合高中招到的學生數遠不如預期,反觀五專都幾乎滿招,原要讀高職的都去讀五專。...

稻江7月31日「淨空全校、一個學生都不留」 教育部說話了

稻江管理學院日前無預警宣布停辦,在校學生籌組「稻江學生自救會」,指出稻江校方要求7月31日淨空全校、一個學生都不留。對此...

稻江停辦有學生拒轉學 怒吼抗爭:我們不是皮球

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月13日,無預警宣布8月起停招 、停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘名學生組自...

李篤中疑赴中兼職 教部:由台大教評會審議

媒體報導,有意參與台灣科技大學校長遴選的李篤中,被爆疑似曾到中國大陸兼職。教育部表示,如違反兼職規定,將由服務學校(台灣...

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時...

崑山科大聘米其林名廚 江振誠任講座教授示範廚藝

技職院校重視「業界師資」,禮聘名師授課常能提升學校知名度、吸引優秀學生。崑山科大民生學院邀請到台灣知名米其林主廚江振誠任...

餐科生IG賣千層蛋糕 「長女甜心」勇敢追夢

長榮女中餐飲科三年級學生王昱婕,透過IG賣千層蛋糕,賣出人氣,限量產品一推出,經常秒殺,「長女甜心」稱號不逕而走。

台科大單身狗問交不到女友怎麼辦? 唐鳳妙回引來哄堂大笑

行政院政務委員唐鳳今天受台科大邀請透過視訊回答學生提問,唐鳳表示,自己有一個個人特質,就是當遇到爭議或衝突時會站在每一邊...

稻江將停辦學生要求原校畢業 教團:辦學不能隨時喊停

嘉義的稻江科技暨管理學院5月中突然宣布8月起停招 停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘個學生組自救會,今出...

省一杯、助一老 瑞芳高工師生省下飲料錢助老人過端午

新北市瑞芳高工師生支持公益活動,端午節來臨前發起「無飲料日」活動,提倡少糖少負擔健康宣言,師生還將省下的飲料錢,捐給華山...

育達高中統測甄選亮眼 幼保科雙錄取國立大學幼教系

四技甄選入學今天放榜,桃園市育達高中再創佳績,幼保科錄取國立科大成績傲人,還有兩人同時錄取國立大學幼教系,寫下創科以來新...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。