快訊

黨慶音樂會舉旗「光復香港」被維安制止 民進黨急溝通

高雄澄清湖發現一男一女兩具浮屍 背包內裝石頭

共7576名額 四技二專技優甄審起跑

今年四技二專技優甄審入學共有九十四校參與招生,提供七五七六個名額,不採計四技二專統一入學測驗成績。圖/聯合報系資料照片
今年四技二專技優甄審入學共有九十四校參與招生,提供七五七六個名額,不採計四技二專統一入學測驗成績。圖/聯合報系資料照片

今年四技二專技優甄審入學共有九十四校參與招生,提供七五七六個名額,不採計四技二專統一入學測驗成績,即日起受理報名費繳交及資格審查登錄申請。

技專校院招生委員會聯合會昨天指出,四技二專技優甄審入學招生不採計統測成績,只要是高中學校畢業生,或具同等學力學生,且符合簡章規定「適合甄審之技藝技能競賽優勝及技術士職種」者均可報考。

四技二專技優甄審入學招生採個別報名,先繳報名費後資格審查,即日起開始受理,考生須先上網(https://www.jctv.ntut.edu.tw/enter42/skill)取得報名費繳款帳號,於十二日晚間十二時前繳交報名費,並於十三日下午五時前完成資格審查資料登錄,並以限時掛號郵寄資格審查相關資料。

技專校院招生委員會聯合會表示,廿一日上午十時公告資格審查結果,通過審查考生須於廿七日下午五時前選擇甄審校系組、學程,最多可報名五個校系組、學程,並於廿八日前以限時掛號郵寄甄審費用匯款證明影本及備審資料至報名學校。

考生如受疫情影響而無法到校參加甄審,可上網下載申請表,於第二階段須到校參加指定項目甄審前向技專校院招生委員會聯合會提出申請,經審查通過者,才具專案考生資格,而專案考生的到校評分項目成績將分配到其他甄審項目。

疫情 學測 統測

延伸閱讀

四技二專技優甄審起跑 94校提供7576名額

技專校院 專收技術偏才或實驗教育生

四技二專技優甄審7576名額 受理繳費資格審查

統測報考數首度跌破10萬 餐旅業退燒

相關新聞

中國長江學者爭議 台大教授李篤中退出台科大校長遴選

台科大校長廖慶榮即將卸任,該校近日展開校長遴選。其中,有意參與台科大新任校長遴選的台灣大學化工系特聘教授、台科大前副校長...

搶不過五專 崑中打前中油董座戴謙當招牌未如預期

國中會考放榜後,台南一片哀嚎,許多私立職校或綜合高中招到的學生數遠不如預期,反觀五專都幾乎滿招,原要讀高職的都去讀五專。...

稻江7月31日「淨空全校、一個學生都不留」 教育部說話了

稻江管理學院日前無預警宣布停辦,在校學生籌組「稻江學生自救會」,指出稻江校方要求7月31日淨空全校、一個學生都不留。對此...

稻江停辦有學生拒轉學 怒吼抗爭:我們不是皮球

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月13日,無預警宣布8月起停招 、停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘名學生組自...

李篤中疑赴中兼職 教部:由台大教評會審議

媒體報導,有意參與台灣科技大學校長遴選的李篤中,被爆疑似曾到中國大陸兼職。教育部表示,如違反兼職規定,將由服務學校(台灣...

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時...

崑山科大聘米其林名廚 江振誠任講座教授示範廚藝

技職院校重視「業界師資」,禮聘名師授課常能提升學校知名度、吸引優秀學生。崑山科大民生學院邀請到台灣知名米其林主廚江振誠任...

燒破褲子繼續練 員農機械科學生全國賽創佳績

彰化縣員林農工機械科學生張少羿參加全國技能競賽,在大學生與國手等強手競爭下,仍拿下青年組工業機械修護第4名,未來希望以技...

餐科生IG賣千層蛋糕 「長女甜心」勇敢追夢

長榮女中餐飲科三年級學生王昱婕,透過IG賣千層蛋糕,賣出人氣,限量產品一推出,經常秒殺,「長女甜心」稱號不逕而走。

全國「工業控制」最年輕選手!松農傅唯初試啼聲勇奪銀

台北市技競選手參與第50屆全國技能競賽勇奪8面金牌、15面銀牌及7面銅牌,其中北市松山工農電機科二年級學生傅唯,初試啼聲...

台科大單身狗問交不到女友怎麼辦? 唐鳳妙回引來哄堂大笑

行政院政務委員唐鳳今天受台科大邀請透過視訊回答學生提問,唐鳳表示,自己有一個個人特質,就是當遇到爭議或衝突時會站在每一邊...

稻江將停辦學生要求原校畢業 教團:辦學不能隨時喊停

嘉義的稻江科技暨管理學院5月中突然宣布8月起停招 停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘個學生組自救會,今出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。