快訊

山岳江河仍在,故人呢?《山河故人》的三種「鄉愁」

全國分區技能競賽 公東高工獲4金4銀等20獎牌

今年第50屆全國技能競賽南區初賽,公東高工勇奪4金牌、4銀牌、2銅牌等共20個獎牌數,得獎學生今天指導老師們合影。記者羅紹平/攝影
今年第50屆全國技能競賽南區初賽,公東高工勇奪4金牌、4銀牌、2銅牌等共20個獎牌數,得獎學生今天指導老師們合影。記者羅紹平/攝影

今年第50屆全國技能競賽南區初賽,各界技藝菁英與賽,高手雲集,競爭激烈。公東高工勇奪4金牌、4銀牌、2銅牌等共20獎牌數,獲獎率與晉級決賽人數都創下歷年新高,其中石膏技術與乾牆系統(粉刷)職類更囊括前3名。

公東高工表示,今年第50屆全國技能競賽南區初賽,公東高工報名參賽10個職類、派出35位選手,參賽學生中最亮眼的「嬌」點是有6位女學生獲獎,其中有3位分獲金、銀牌獎項,油漆裝潢職類金牌蔡育瑄、門窗木工職類金牌蕭誼寧、家具木工職類銀牌鍾佳婕。

2名獲得金牌選手為石膏技術與乾牆系統(粉刷)職類林暐宸、門窗木工職類金牌(北區)伍奕翰。

公東高工表示,各職類參加分區競選前5名可晉級全國決賽,公東高工有16人可晉級晉級9月17日到9月21日的全國技能競賽決賽,並藉由四技二專技優甄審入學管道,獲得總分加權15%至40%優勢,增加進入台科大、北科大等頂尖國立科大的就讀機會,對學生升學進路及技能實務的發展都有幫助。

菁英 北科大

延伸閱讀

全國技能競賽分區賽 雲嘉南分署34金24銀37銅全國第一

黃偉哲視察孔廟修復工程 盼做雨季防護

行善團幫修屋 拍下「愛的印記」

英單親爸居家避疫太無聊 上網買彩券竟中21億頭獎

相關新聞

因「尊貴」學生逼退資深教師? 南開科大說話了

南開科大遭控因一名「尊貴」學生而逼退資深教師,對此,校方今天回應說,當時這名教師關維侊申請自願優退並拿到優退金,若是逼退...

聖約翰科大教師陳情 教育部重申應補發欠薪

聖約翰科技大學傳出要求教師簽署減薪同意書,拒絕便不發給薪資,連日引發爭議,數名教師今天再到教育部陳情。教育部則重申,已要...

中國長江學者爭議 台大教授李篤中退出台科大校長遴選

台科大校長廖慶榮即將卸任,該校近日展開校長遴選。其中,有意參與台科大新任校長遴選的台灣大學化工系特聘教授、台科大前副校長...

搶不過五專 崑中打前中油董座戴謙當招牌未如預期

國中會考放榜後,台南一片哀嚎,許多私立職校或綜合高中招到的學生數遠不如預期,反觀五專都幾乎滿招,原要讀高職的都去讀五專。...

稻江7月31日「淨空全校、一個學生都不留」 教育部說話了

稻江管理學院日前無預警宣布停辦,在校學生籌組「稻江學生自救會」,指出稻江校方要求7月31日淨空全校、一個學生都不留。對此...

稻江停辦有學生拒轉學 怒吼抗爭:我們不是皮球

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月13日,無預警宣布8月起停招 、停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘名學生組自...

李篤中疑赴中兼職 教部:由台大教評會審議

媒體報導,有意參與台灣科技大學校長遴選的李篤中,被爆疑似曾到中國大陸兼職。教育部表示,如違反兼職規定,將由服務學校(台灣...

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時...

台科大校長遴選 2候選人通過同意票門檻

台灣科技大學校長遴選委員會今天公告,校長候選人鄭正元、顏家鈺通過同意票門檻,之後將安排兩人到遴委會進行治校理念說明和詢答...

崑山科大聘米其林名廚 江振誠任講座教授示範廚藝

技職院校重視「業界師資」,禮聘名師授課常能提升學校知名度、吸引優秀學生。崑山科大民生學院邀請到台灣知名米其林主廚江振誠任...

南開科大停系未先告知 學生感覺被騙、老師難安置

「既然決定停系,為何招生時不讓學生先知道?」草屯私立南開科大預計110學年度停招企管系與文創系,不少學生對於自己將成為末代畢業生感到不滿,認為校方未在招生時說明將停系,影響學生權益。教育部技職司科長陳秋慧表示,因6月才會發函各校提出停招科系申請,目前尚未收到相關申請案資訊。

燒破褲子繼續練 員農機械科學生全國賽創佳績

彰化縣員林農工機械科學生張少羿參加全國技能競賽,在大學生與國手等強手競爭下,仍拿下青年組工業機械修護第4名,未來希望以技...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。