快訊

川普擬禁止中共黨員及家屬赴美旅遊 已入境者取消簽證

新增一名境外移入確診 指揮中心下午2時臨時記者會說明

電競班玩3年?家長的質疑 這下子放心了

台南市南英商工設有電競班,培育動畫創作人才。記者鄭惠仁/攝影
台南市南英商工設有電競班,培育動畫創作人才。記者鄭惠仁/攝影

台南市南英商工多媒體動畫科,設有電競遊戲設計班,成立3年,今年有第一屆畢業生。老師表示,受疫情影響,不論是線上遊戲、電視遊樂器都夯,家長對於電競班的詢問度也較高,不過,電競班不是只打電玩,多媒體課程都要學,以奠定基礎能力。

多媒體動畫科主任查廷華表示,剛成立電競班時,有家長以為3年都是打電玩,特來詢問課程內容,其實電競設計班是要培育動畫創作人才,並就對電競有興趣且具才能的學生,培訓成電競選手,像2018年在遠東科大舉辦的全國電競技藝大賽,就奪得亞軍。查廷華強調,包括廣告、遊戲設計等基礎學習,都是必學且不能偏廢的,也讓家長更為放心。

查廷華說,電競選手的比賽生命短,可能過了20歲,就要被淘汰,因此基礎能力的培養最為重要。以目前電競班學生學習情形來看,到了2、3年級已有做遊戲、設計人物、當直播主的能力。有1年級新生就以為電競班是打電玩,當知道要學畫畫,很害怕,對著老師說「我只會玩遊戲,其他都不會。」有不想學的意思,但經鼓勵,兩年下來,不但會做動畫、會剪接,也學會設計周邊產品。

南英商工電競遊戲設計班是南部高職少見的特色班,最近受到新冠肺炎疫情影響,線上遊戲、電視遊樂器大受歡迎,呈現另種商機學習風潮與。校長陳志隆說,許多學生對電競班有興趣也很好奇,家長都打電話來詢問,也讓老師覺得兩年多來的辛苦沒白費。

動畫 疫情

延伸閱讀

替代役逾3000個名額 24日截止申請

威剛股價走揚 盤中高點來到52.1元

足協組首支電競國家隊 參與FIFA慈善賽

打2K曾連續多年沒輸過 貝佛利:我是真貨

相關新聞

搶不過五專 崑中打前中油董座戴謙當招牌未如預期

國中會考放榜後,台南一片哀嚎,許多私立職校或綜合高中招到的學生數遠不如預期,反觀五專都幾乎滿招,原要讀高職的都去讀五專。...

稻江7月31日「淨空全校、一個學生都不留」 教育部說話了

稻江管理學院日前無預警宣布停辦,在校學生籌組「稻江學生自救會」,指出稻江校方要求7月31日淨空全校、一個學生都不留。對此...

稻江停辦有學生拒轉學 怒吼抗爭:我們不是皮球

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月13日,無預警宣布8月起停招 、停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘名學生組自...

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時...

崑山科大聘米其林名廚 江振誠任講座教授示範廚藝

技職院校重視「業界師資」,禮聘名師授課常能提升學校知名度、吸引優秀學生。崑山科大民生學院邀請到台灣知名米其林主廚江振誠任...

南開科大停系未先告知 學生感覺被騙、老師難安置

「既然決定停系,為何招生時不讓學生先知道?」草屯私立南開科大預計110學年度停招企管系與文創系,不少學生對於自己將成為末代畢業生感到不滿,認為校方未在招生時說明將停系,影響學生權益。教育部技職司科長陳秋慧表示,因6月才會發函各校提出停招科系申請,目前尚未收到相關申請案資訊。

餐科生IG賣千層蛋糕 「長女甜心」勇敢追夢

長榮女中餐飲科三年級學生王昱婕,透過IG賣千層蛋糕,賣出人氣,限量產品一推出,經常秒殺,「長女甜心」稱號不逕而走。

德國iF設計新秀獎 南台科大產設系6件作品獲獎

德國iF Design Talent Award設計新秀獎日前公布得獎名單,南台科大創新產品設計系參加隊伍獲多座獎項,老...

台科大單身狗問交不到女友怎麼辦? 唐鳳妙回引來哄堂大笑

行政院政務委員唐鳳今天受台科大邀請透過視訊回答學生提問,唐鳳表示,自己有一個個人特質,就是當遇到爭議或衝突時會站在每一邊...

稻江將停辦學生要求原校畢業 教團:辦學不能隨時喊停

嘉義的稻江科技暨管理學院5月中突然宣布8月起停招 停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘個學生組自救會,今出...

虎尾農工鑄造就業班3年補助12萬 留廠率達9成

教育部表示,國教署連三年輔導虎尾農工結合七家鑄造廠,推動「鑄造產業就業導向課程專班」,高中三年每生最多補助12萬元。學生...

省一杯、助一老 瑞芳高工師生省下飲料錢助老人過端午

新北市瑞芳高工師生支持公益活動,端午節來臨前發起「無飲料日」活動,提倡少糖少負擔健康宣言,師生還將省下的飲料錢,捐給華山...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。