快訊

女兒遭北韓綁架逾40年 日翁奮鬥救女今老衰去世

鐵路警父親抑鬱而終 柯文哲:台灣司法制度有漏洞

大成商工校長扮總鋪師 清明連假前傳授學生防疫料理

雲林縣虎尾大成商工校長鄒紹騰(中)扮演總鋪師,在課堂中親自掌廚,傳授餐飲科學生一道居家防疫料理。記者李京昇/攝影
雲林縣虎尾大成商工校長鄒紹騰(中)扮演總鋪師,在課堂中親自掌廚,傳授餐飲科學生一道居家防疫料理。記者李京昇/攝影

雲林縣虎尾大成商工校長鄒紹騰本月1日清明連假前扮演總鋪師,在課堂中親自掌廚,傳授餐飲科學生一道居家防疫料理「鄒青香椒配皮蛋」,讓學生們驚呼校長一流廚藝、讚不絕口。

鄒紹騰說,居家防疫料理主要取材為青椒,經過火烤去皮,加入學校快樂農場隨手可得香菜、九層塔、薄荷、青蔥、洋蔥、辣椒酌料,並搭配皮蛋等一般食材,就能烹調出一到美味健康防疫家常菜。

另外,餐飲科老師也指導學生烹飪親子丼、香酥馬鈴薯、乾扁四季豆、糖醋魚片等料理。鄒紹騰表示,青椒為學生多半不願意吃的蔬菜之一,只要善用烹調青椒的技術小撇步學起來,就能炒出好吃的香甜青椒。

希望餐飲科學生除了每日學習課堂中所學餐飲烹調技術外,同時也要運用自己創意,也可以製作出一道美味可佳餚。

雲林縣虎尾大成商工校長鄒紹騰(左二)扮演總鋪師,在課堂中親自掌廚,傳授餐飲科學生一道居家防疫料理。記者李京昇/攝影
雲林縣虎尾大成商工校長鄒紹騰(左二)扮演總鋪師,在課堂中親自掌廚,傳授餐飲科學生一道居家防疫料理。記者李京昇/攝影

親子

延伸閱讀

為防疫你OK嗎?彰化清潔隊呼籲「自己垃圾自己丟」

防疫保養這樣做!減法美容為上策 口罩妝容首重眼神

防疫作戰 法務部:5大系統全力以赴

籲提高警覺 高市府官網將每日公布高雄疫情資訊

相關新聞

稻江停辦有學生拒轉學 怒吼抗爭:我們不是皮球

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月13日,無預警宣布8月起停招 、停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘名學生組自...

南開科大停系未先告知 學生感覺被騙、老師難安置

「既然決定停系,為何招生時不讓學生先知道?」草屯私立南開科大預計110學年度停招企管系與文創系,不少學生對於自己將成為末代畢業生感到不滿,認為校方未在招生時說明將停系,影響學生權益。教育部技職司科長陳秋慧表示,因6月才會發函各校提出停招科系申請,目前尚未收到相關申請案資訊。

金門高職研發紅外線體溫感測儀 比市價便宜一半

新冠肺炎疫情全球延燒,額溫槍、紅外線體溫監測器等都大缺貨,金門農工職校實習主任蔡紹文帶領多位資訊科學生,共同研發組裝體溫...

餐科生IG賣千層蛋糕 「長女甜心」勇敢追夢

長榮女中餐飲科三年級學生王昱婕,透過IG賣千層蛋糕,賣出人氣,限量產品一推出,經常秒殺,「長女甜心」稱號不逕而走。

德國iF設計新秀獎 南台科大產設系6件作品獲獎

德國iF Design Talent Award設計新秀獎日前公布得獎名單,南台科大創新產品設計系參加隊伍獲多座獎項,老...

稻江將停辦學生要求原校畢業 教團:辦學不能隨時喊停

嘉義的稻江科技暨管理學院5月中突然宣布8月起停招 停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘個學生組自救會,今出...

虎尾農工鑄造就業班3年補助12萬 留廠率達9成

教育部表示,國教署連三年輔導虎尾農工結合七家鑄造廠,推動「鑄造產業就業導向課程專班」,高中三年每生最多補助12萬元。學生...

首任官派校長任務達成!東方設計大學新校長8月上任

東方設計大學去年傳出減薪爭議,校長難產九個月,教育部指派前世新大學校長賴鼎銘擔任代理校長,協助選出新校長。該校今天的董事...

亞餐畢業成果展好澎湃 7國料理上菜

台南市亞洲餐旅學校今天舉辦畢業成果展,以世界文化為發想主軸,運用台南在地當季食材為菜色發想,並以「各國家特色菜餚」做設計...

打工仔晉身國際廚藝好手 崑大王詩吟用料理拚出新人生

崑山科大餐飲管理及廚藝系應屆畢業生王詩吟不被環境打敗,四處打工賺生活費累積廚藝實力,存錢考取中式麵食丙級、英國葡萄酒與烈...

嶺東科大「金」厲害 金點新秀設計賽奪3金8獎

設計界眾所矚目的全國指標性競賽「2020金點新秀設計獎」6月2日公布得獎名單,嶺東科技大學設計學院與時尚學院共獲得「社會...

學生自救 教育部:嚴審稻江學院停辦計畫

稻江管理學院宣布7月31日後停辦,學生成立自救會,提出「原校畢業」等訴求。教育部今天表示,將嚴審學校提出的停辦計畫,確保...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。