快訊

【變調市長獎1】官階命名學生獎項 教團批政治作秀、家長卻超愛?

四技申請入學一階篩選 4.4萬人次通過

一〇九年科技校院日間部四年制(四技)申請入學聯合招生,昨公布第一階段篩選結果(示意圖,非當事人)。圖/聯合報系資料照片
一〇九年科技校院日間部四年制(四技)申請入學聯合招生,昨公布第一階段篩選結果(示意圖,非當事人)。圖/聯合報系資料照片

一○九年科技校院日間部四年制(四技)申請入學聯合招生,昨公布第一階段篩選結果,通過一階篩選申請生有四萬四三七九人次,通過倍率為百分之四十八點三三。技專校院招生委員會聯合會說,考生若受新冠肺炎疫情影響,無法參加面試、筆試、實作,將啟動應變機制,只採計學測成績及書審資料,以外加名額錄取。

今年四技申請入學聯合招生有七十三校、共六二八個系組、學程,提供八三六六個名額。

第一階段有二萬九九三二人報名,總報名志願數九萬一八三○個,最終通過一階篩選申請生計有四萬四三七九人次,通過倍率為百分之四十八點三三。

第二階段複試項目中,書審資料已全面推行「書審電子化作業」,申請生今天起可將書審資料以網路上傳至「書面審查資料上傳系統」。

因應新冠肺炎疫情,申請生因疫情影響無法參加面試、筆試、實作,或有技專校院校系停課且無備援試場無法辦理面試、筆試、實作時,可啟動應變機制,只採計學測成績及書審資料,並以外加名額錄取。

第二階段指定項目甄試時,聯合會提醒申請考生,注意辦理面試、實作的校系組、學程所訂定的防疫規範、複試辦理時間及注意事項。

申請生應自行配戴口罩並提早到校參加複試。

至於五月二至三日舉行的四技二專統測,國文、英文、數學等三科共同科目及兩科專業科目也將規畫A、B兩卷,提供因居家檢疫或隔離等因素而無法到考的考生補考,最遲在五月底完成考試,同樣採外加名額分發錄取。

面試 新冠肺炎 疫情 學測 居家檢疫 口罩 統測 停課

延伸閱讀

台科大四技申請入學 17名學測滿級分高中生報名

申請一階出爐 醫學系又嚴重超篩

大學申請過篩率3年新高

創3年新高!109個人申請通過篩選率8成2 平均通過2.77系

相關新聞

搶不過五專 崑中打前中油董座戴謙當招牌未如預期

國中會考放榜後,台南一片哀嚎,許多私立職校或綜合高中招到的學生數遠不如預期,反觀五專都幾乎滿招,原要讀高職的都去讀五專。...

稻江7月31日「淨空全校、一個學生都不留」 教育部說話了

稻江管理學院日前無預警宣布停辦,在校學生籌組「稻江學生自救會」,指出稻江校方要求7月31日淨空全校、一個學生都不留。對此...

稻江停辦有學生拒轉學 怒吼抗爭:我們不是皮球

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月13日,無預警宣布8月起停招 、停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘名學生組自...

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時...

崑山科大聘米其林名廚 江振誠任講座教授示範廚藝

技職院校重視「業界師資」,禮聘名師授課常能提升學校知名度、吸引優秀學生。崑山科大民生學院邀請到台灣知名米其林主廚江振誠任...

南開科大停系未先告知 學生感覺被騙、老師難安置

「既然決定停系,為何招生時不讓學生先知道?」草屯私立南開科大預計110學年度停招企管系與文創系,不少學生對於自己將成為末代畢業生感到不滿,認為校方未在招生時說明將停系,影響學生權益。教育部技職司科長陳秋慧表示,因6月才會發函各校提出停招科系申請,目前尚未收到相關申請案資訊。

金門高職研發紅外線體溫感測儀 比市價便宜一半

新冠肺炎疫情全球延燒,額溫槍、紅外線體溫監測器等都大缺貨,金門農工職校實習主任蔡紹文帶領多位資訊科學生,共同研發組裝體溫...

餐科生IG賣千層蛋糕 「長女甜心」勇敢追夢

長榮女中餐飲科三年級學生王昱婕,透過IG賣千層蛋糕,賣出人氣,限量產品一推出,經常秒殺,「長女甜心」稱號不逕而走。

德國iF設計新秀獎 南台科大產設系6件作品獲獎

德國iF Design Talent Award設計新秀獎日前公布得獎名單,南台科大創新產品設計系參加隊伍獲多座獎項,老...

台科大單身狗問交不到女友怎麼辦? 唐鳳妙回引來哄堂大笑

行政院政務委員唐鳳今天受台科大邀請透過視訊回答學生提問,唐鳳表示,自己有一個個人特質,就是當遇到爭議或衝突時會站在每一邊...

稻江將停辦學生要求原校畢業 教團:辦學不能隨時喊停

嘉義的稻江科技暨管理學院5月中突然宣布8月起停招 停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘個學生組自救會,今出...

虎尾農工鑄造就業班3年補助12萬 留廠率達9成

教育部表示,國教署連三年輔導虎尾農工結合七家鑄造廠,推動「鑄造產業就業導向課程專班」,高中三年每生最多補助12萬元。學生...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。