快訊

全球新冠肺炎確診數破100萬例 逾5萬人死亡

基隆海事8月改隸海大附中 增設實驗班

教育部通過基隆海事改改隸台灣海大附中,109學年招新生。圖/海大提供
教育部通過基隆海事改改隸台灣海大附中,109學年招新生。圖/海大提供

國立基隆高級海事職業學校將自109學年度,也就是今年8月1日起改隸為「國立台灣海洋大學附屬基隆海事高級中等學校」,並增設「海洋科技人才培育實驗班」培育海洋專業人才。

國立台灣海洋大學校長張清風透過新聞稿指出,海大附中除了現有高職群科與海大合作之外,109學年度將新設立「海洋科技人才培育實驗班」,規劃「生科領域」及「工程領域」兩大組別。

他表示,實驗班除依據課綱規定開設部定課程外,校訂必修預計開設「海洋科學導論」、「海洋工程科技導論」與「海洋生物技術導論」等探索課程,校訂選修英文、數學與自然領域,奠定學生良好基礎學科能力。

此外,張清風說,在高中三年級階段,海洋大學教師採行師徒制,帶領基隆海事學生於大學研究室進行專題實作,高三畢業時,依個人性向,透過現行大學多元入學方案,就讀海洋大學水產海洋海事的相關學系。

張清風表示,兩校並共組教師專業社群,規劃協同教學,例如,基隆海事觀光科校訂選修課程「休閒活動實務」,將增加海洋遊憩項目,基隆海事養殖科藉由校訂選修課程「養耕農場經營」,打造「魚菜共生」農場,與海洋大學養殖系師生技術交流,積極規劃妥適空間,讓魚菜共生系統進入規模量產機制。

校方指出,除規劃課程外,兩校也將共同培養學生實習實作能力,例如,基隆海事航海科學生至海洋大學商船系學習「電子航儀」實習課程,藉由學生實際操作多功能操船模擬系統,培養探究與實作能力,共同培育海洋專業人才。

基隆 海洋大學 實習

延伸閱讀

教育部通過基隆海事改改隸台灣海大附中 109學年招新生

虧損嚴重!基隆29條路線學生專車3月31日停駛

看偶像劇「用九柑仔店」原型人物 漫畫原稿展海大登場

他解開藍眼淚之謎 推追淚攻略不怕撲空

相關新聞

基隆海事8月改隸海大附中 增設實驗班

國立基隆高級海事職業學校將自109學年度,也就是今年8月1日起改隸為「國立台灣海洋大學附屬基隆海事高級中等學校」,並增設...

垃圾變黃金 檜木餘料、角料萃取作成檜木精油防疫小物

新北市瑞芳高工室內空間設計科高一、二學生,在室內裝潢實習的木工實作課程,會產生許多檜木餘料、角料,透過有策略聯盟關係的亞...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。