培養國際大廚 大成商工烹飪課全程英文

大成商工學生除了學會用美語在廚房溝通,並製作出風味絕佳的法式料理,來自南非的外師Elsa也連連稱讚。 記者蔡維斌/攝影
大成商工學生除了學會用美語在廚房溝通,並製作出風味絕佳的法式料理,來自南非的外師Elsa也連連稱讚。 記者蔡維斌/攝影

雲林縣大成商工1年多來和吳爾夫文教機構合作,委由外師以全美語教導烹煮異國料理,不僅廚藝有成,美語能力也大為精進,培育首批國際級餐飲學生,配合縣府「青年領航」政策,待疫情緩和,將把學生送往澳洲研習,提升國際化教學。

大成商工校長鄒紹騰指出,為提升職校生美語能力,和吳爾夫文教機構合作,由董事長吳爾夫親率美語團隊駐校推動美語學習營隊,並設計各種國際視訊交流課程,大幅提升學生的外語能力,學校更跨科甄選30多名美語種子餐飲學生,以全美語餐飲課程培訓,學會異國料理技巧,也能用美語在廚房溝通。

大成商工推出全美語餐飲教學,學生學習用美語溝通並學做各種歐式餐點,培育國際級的小廚師。記者蔡維斌/攝影
大成商工推出全美語餐飲教學,學生學習用美語溝通並學做各種歐式餐點,培育國際級的小廚師。記者蔡維斌/攝影

昨天首度模擬外國餐廳的廚房實境,由老師以美語教學生烹煮各國料理,第一道香噴噴的法式松露肉丸出爐,老師大飽口福,來自南非的美語外師Elsa稱讚連連,她告訴學生「態度決定成敗!」,要大家放膽表達自己才可突破語言障礙,成為一名優秀的國際廚師。

學生在廚房勤作筆記,中英版廚技記錄完整,還能用簡單的美語對話,邊煮邊說,蔣汶祐、廖承竣說,餐飲學的專有名詞很多,除了學做菜,回家還得勤背單字,如今廚房常用的基本菜名、食材已能琅琅上口,雖辛苦但很有趣,他們嚮往能出國深造廚藝,將會努力實現夢想。

吳爾夫說,配合雲林縣府「青年領航雲林上場」成立澳洲技職大使參訪團,待疫情緩和,將赴澳洲技術學院(TAFE)見習,拓展學生視野與國際能見度。

澳洲 疫情 大成商工

延伸閱讀

大成商工推出全美語餐飲教學 培育出國際水準的小廚師

雲林大成商工推動校園悅讀計畫 今天獲贈400冊書籍

大成師生烤肉慶教節 尊師重道有「儒味」

相關新聞

基隆海事8月改隸海大附中 增設實驗班

國立基隆高級海事職業學校將自109學年度,也就是今年8月1日起改隸為「國立台灣海洋大學附屬基隆海事高級中等學校」,並增設...

垃圾變黃金 檜木餘料、角料萃取作成檜木精油防疫小物

新北市瑞芳高工室內空間設計科高一、二學生,在室內裝潢實習的木工實作課程,會產生許多檜木餘料、角料,透過有策略聯盟關係的亞...

影/師生做造型蛋糕致敬!阿中部長不敢吃

國內抗疫總動員,衛生福利部長陳時中領軍的防疫團隊受國內外肯定。基隆市經國學院餐廚系師生自製「阿中部長」造型蛋糕及許多「口...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。