快訊

全球新冠肺炎確診數破100萬例 逾5萬人死亡

校園風雲榜/大華餐飲系 大廚傳藝 接軌國際

大華科大邀請佐藤主廚,分享日本料理從壽司米洗米、醋飯製作等步驟,還展示削蘿蔔薄片。 圖/大華科技大學提供
大華科大邀請佐藤主廚,分享日本料理從壽司米洗米、醋飯製作等步驟,還展示削蘿蔔薄片。 圖/大華科技大學提供

大華科技大學餐飲系重金禮聘業界廚師到校園上課,除了提供品酒課程,學期中陸續邀請翻糖大師Sandy Wu傳授吉利丁花技巧、野壽司主廚佐藤隆治傳授日本料理技巧,也邀請老爺飯店、尚順君樂飯店、喜來登、日本彼內朵甜點店等主廚協同教學。

連續多年擔任世界廚藝協會認證的Sandy Wu到校教授吉利丁花製作,校方表示,吉利丁分為粉和片2種可食用材質,能讓蛋糕售價比一般蛋糕高出3倍,因此吸引不少高職與大專甜點教師學習,在烘焙界掀起另一波手作商機。

佐藤主廚來台9年,從壽司米洗米到秋葵、醋飯製作等步驟,每道工序都不馬虎,還展示削蘿蔔薄片,晶瑩剔透薄如紙,讓學生讚嘆不已,校長張浣芸鼓勵學生用眼睛仔細看、動手細心學、積極努力問,才能真的學到一技之長。

大專院校餐飲系與國際接軌,課程也需要跟著創新改變,大華餐飲系主任謝衣鵑表示,餐飲系學生除了學習中餐、西餐、烘焙等各料理技藝基礎,系上持續邀請各專業主廚到校現場實作教學,讓學生近距離學習專業,目前有同學在日本料理連鎖餐廳實習,也有同學赴日本餐飲界就業,系上未來將同時加強餐飲日文教學,以備未來就業之需。

甜點 日本料理

延伸閱讀

大華科大餐飲系拜師禮 型男主廚陳昆煌授冠

翻轉大華科大增AI科系 敏實集團總裁:我說了算

大華科大新學系未開課 日本高校搶先體驗智慧模擬駕駛

大華科大校設置各種訓練場 成企業教育訓練熱門首選

相關新聞

高中職完全免試入學 5月14日放榜

高中職升學季到來,其中有61所公私立高中職參與的「完全免試入學」,109學年度共釋出8494個名額,各校預定於5月14日...

基隆海事8月改隸海大附中 增設實驗班

國立基隆高級海事職業學校將自109學年度,也就是今年8月1日起改隸為「國立台灣海洋大學附屬基隆海事高級中等學校」,並增設...

垃圾變黃金 檜木餘料、角料萃取作成檜木精油防疫小物

新北市瑞芳高工室內空間設計科高一、二學生,在室內裝潢實習的木工實作課程,會產生許多檜木餘料、角料,透過有策略聯盟關係的亞...

影/師生做造型蛋糕致敬!阿中部長不敢吃

國內抗疫總動員,衛生福利部長陳時中領軍的防疫團隊受國內外肯定。基隆市經國學院餐廚系師生自製「阿中部長」造型蛋糕及許多「口...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。