快訊

洪慈庸任立法院顧問 林為洲:顏色對了、選輸還有更好位子

高中職免試名額 比去年少1.8萬人

109學年免試入學日程表
資料來源/教育部國教署 製表/潘乃欣
109學年免試入學日程表 資料來源/教育部國教署 製表/潘乃欣

教育部15日公告109學年免試入學高中職免試入學簡章,全台共21萬7536個名額,占核定招生總名額91.19%,各就學區都達85%以上免試入學名額。不過受少子化衝擊,這學年名額比上一學年少1萬8652名。今年6月17日將公告實際招生名額,7月8日放榜,7月10日報到。

教育部表示,國教數持續推動高級中等學校免試入學制度,提供「量足、質優、多元化」的就學機會供學生適性選擇。包括分區免試、直升、免試獨招、技優甄審、優先免試及試辦學習區完全免試(不含實用技能班、建教合作班)等入學管道。

國教署指出,各就學區招生簡章,包括區內各校招生管道、對象、名額、報名辦法、超額比序方式及重要日程等訊息,即日起可到各就學區免試入學委員會主委學校網站免費下載,也可上今年國中畢業生適性入學宣導網站,連結到各直轄市、縣(市)12年國教網查詢。

為輔導學生適性入學,並讓學生熟悉所在就學區超額比序項目積分採計方式,國教署說,各區免試入學委員會已建置「志願選填試探與輔導系統」,希望透過今年1月及4月兩階段學生志願選填結果,搭配上述適性入學宣導網站,以及導師、輔導老師與家長共同討論,協助學生瞭解所填志願校科的學習內容,以及未來發展與志願相符程度。

國教署也說,為維護大陸地區東莞臺商子弟學校、華東臺商子女學校、上海臺商子女學校學生就學權益,109學年度延續上一學年作法,由台商子女學校分向各區集體報名,依學生所在戶籍,向戶籍所在地就學區申請免試入學及志願選填試探與輔導系統線上作業,助學生選擇理想的高級中等學校就讀。

免試入學 教育部 填志願

延伸閱讀

高師大港澳陸生延後6周註冊入學 成績評量採取彈性配套

2月15補班又補課 教師工會抗議:畢業班要補什麼課?

高中職免試名額 比去年少1.8萬人

全國中小學注意!2月15日補上課、提前一天放暑假

相關新聞

雲門劇場展「寶島浮沉」 用AR看見被海水淹沒的土地公

雲門開春展覽今天開幕,首度啟用首度啟用雲門劇場內作為展示空間,展出藝術家楊順發、影像設計師王奕盛作品,包括關懷台灣海岸環...

校園食材登錄平台2.0上線 營養午餐資訊更透明

為追蹤校園午餐食材來源,教育部國教署宣布,今年起整合全國既有的學校午餐系統成「校園食材登錄平台2.0」,現已啟用。平台後...

微學分課程安排捏黏土 逢甲學生捏出個人職涯優勢

為助青年探索職涯,逢甲大學獲教育部青年發展署補助,結合三種職涯牌卡,也安排學生「捏黏土」捏出個人優勢,助學生認識自己、了...

教育部補助青年創業家見習 3月公告最新職缺

教育部青年發展署結合獲「U-start創新創業計畫」得獎補助的公司,推動「青年創業家見習」,提供有志創業青年赴新創公司見...

太神了!口罩缺貨也能成數學考題 校長:符合108課綱

口罩缺貨,政府為怕哄抬物價,採取統一採購,讓民眾到四大超商,每次只能限購3個口罩,引起各方批評與議論,今天有位黃姓網友「...

明道大學延後開學 彰化其他大學還未決定

中國武漢肺炎疫情延燒,彰化明道大學因應疫情發展情勢,校內防疫小組會議決議,開學日延後兩周,至2月24日開學,國立彰化師範...

日本櫻花科技計畫 將甄選30名高中生、5帶隊老師出團

為促進亞洲青年科技人才交流,日本科學技術振興機構(JST)推動「櫻花科技計畫」(SAKURA Science High ...

大學延後開學國中小是否如期?家長教師各有憂心

武漢肺炎疫情來勢洶洶,多所大學紛紛宣布延後開學,中小學的開學日是2月11日,家長們憂心也會有變數。家長表示,中小學生不如...

管中閔召集台大防疫小組 抗SARS專家張上淳等9人加入

武漢疫情延燒,台灣大學表示,已成立校級防疫小組,由校長管中閔擔任召集人,副校長羅清華任副召集人,主任秘書孫效智任小組發言...

防範武漢肺炎 中信金融管理學院宣布延後2周開學

武漢肺炎疫情持續蔓延,中信金融管理學院宣布新學期將延後到3月2日開學,並已同步向教育部陳報修正學期行事曆,以降低校園群聚...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。