親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

校內僑生6百多人 高雄市中山工商提前歡度春節

2020-01-14 19:21聯合報 記者蔡容喬/高雄即時報導

高雄市中山工商僑生有688人,校方今舉辦僑生祭祖暨春節聯歡活動,僑委會副委員長高建智及科長陳右菁率越南等6國僑生祭祖,聯歡餐會上各國僑生身著當地服裝,帶來異國文化歌舞表演,氣氛熱烈;僑委會也送上紅包,提前歡度春節。

祭祖儀式上午在翠亨球場舉行,高建智率建教合作學校及企業代表,包括正修科大校長龔瑞璋、中山工商校長林昭億及億光、華新、華東、華泰等公司代表,一起與近350名越南、印尼、馬來西亞、緬甸、泰國、柬埔寨僑生,朝東南方祭拜,儀式簡單隆重。

林昭億表示,全校就讀資訊科及電子科的僑生有688人,其中以越南348人最多,印尼248人居次,建教合作企業則有6家,以電子、資訊科技產業為主。

20歲印尼籍學生林意偉就讀電子科,3年前就想來台讀書,因母親擔心他來台人生地不熟無法適應,一度打消念頭,去年終於來台圓夢,在印尼主修商業的他,中英文能力佳、學習態度認真,是老師的小幫手,剛結束3個月的實習,省吃儉用下不但還完學費,還存了1萬5千元給家人貼補家用。

林意偉說,台灣治安好、交通方便,校方及老師對他像家人般照顧,讓他有第二個家的感覺,希望在台讀完大學,未來能從事電子維修或手機維修相關行業,也不排除自行開店當老闆。

林昭億指出,僑生們離家背井求學,語言及風俗習慣各異,校方在精神及生活輔導上用心協助,多數同學在校、在廠都適應良好,學習態度佳,畢業後不論留在台灣或返回僑居地,都有不錯成就。

高雄市中山工商僑生多達688人,校方今舉辦僑生祭祖暨春節聯歡活動,各國僑生身著當...
高雄市中山工商僑生多達688人,校方今舉辦僑生祭祖暨春節聯歡活動,各國僑生身著當地服裝,帶來異國文化歌舞表演,氣氛熱烈。記者蔡容喬/攝影
分享

印尼越南僑委會

延伸閱讀

春節敬老禮金5千元 賴峰偉訪百歲人瑞發紅包

中橫公路沿線櫻花綻放 花期預計持續至春節

台南春節期間仁德交流道北向匝道封閉 要上國道...

長庚基隆、台北、林口、高雄、鳳山春節門診看這...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top