快訊

劉真驚傳裝葉克膜 辛龍經紀人否認:只是健康檢查

明新科大休閒系 全國芳療競賽獲「精油配方」組冠軍

明新科大休閒系學生黃詩珈(中)參加「2019艾柏盃全國芳香療法競賽」榮獲「精油配方」第一名。圖/明新科大提供
明新科大休閒系學生黃詩珈(中)參加「2019艾柏盃全國芳香療法競賽」榮獲「精油配方」第一名。圖/明新科大提供

明新科技大學休閒事業管理系學生參加「2019艾柏盃全國芳香療法競賽」成績優異,學生黃詩珈、廖曼伶、丁連欣分別包辦「精油配方」項目大專組第1名及3、4名;郭力嘉拿下「精油香氣鑑定」項目大專組第3名。

明新科大休閒系主任廖淑容表示,2019艾柏盃全國芳療競賽由中華芳香精油美容保健協會、艾柏國際芳香療法學院主辦,12月21日於台南敏惠醫護管理專科學校舉行,分為精油香氣鑑定、身體按摩、精油配方及臉部按摩等四項目競賽,是國內大型的芳療性質重要競賽。

校方表示,參賽學生都是首次參加芳療性質大型競賽,競賽項目之一的精油配方設計,需從精油的選取、精油的特性、濃度比例的調配,並為自己的作品賦予生命及有意涵的名字,打動評審的心;另一項目為精油香氣鑑定,參賽者要透過氣味辨識出30支精油的正確名稱,比的是正確性跟速度,想脫穎而出需有一個如狗鼻般的靈敏嗅覺。

競賽由教授范嘉莉和芳療業師蔡銀杏指導,除了授課時間外,也額外花時間訓練學生,賽前一個月學生們每周前往業師在竹北的工作室練習,再趕回新豐上課,獲得「精油配方」組第一名的黃詩珈表示,從競賽可以學習到許多課堂外的經驗及知識,感謝老師在精油調配上的指導,也很高興能有這樣參與大型競賽的經驗並獲獎。

明新科大休閒系學生參加「2019艾柏盃全國芳香療法競賽」分別獲得「精油配方」第一、三、四名、及「精油香氣鑑定」第三名。圖/明新科大提供
明新科大休閒系學生參加「2019艾柏盃全國芳香療法競賽」分別獲得「精油配方」第一、三、四名、及「精油香氣鑑定」第三名。圖/明新科大提供

在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

苗栗/卓蘭花露農場薰衣草盛開中,招牌聖誕紅城堡庭園相互輝映!

美到讓人想親!最美偶像Irene中藥唇彩太誘人 性感霸氣還超顯白

漂亮姐姐這樣當!《愛的迫降》孫藝真美貌升級的秘密 健身方法、保養訣竅公開

墾丁凱撒4人房2020元!48小時限時搶購 加碼抽高鐵票

相關新聞

修平科大註冊率3年大幅提升 校長:產學合作就業有保障

台中市修平科技大學這3年裡註冊率大幅提升,從3年前的52%已竄升到今年的85%,順利走過招生風暴,也成為中區工科私立技職...

國際婚禮文化創意藝術大賽 樹德美容科展身手露頭角

「2019年國際婚禮文化創意藝術大賽」日前在高雄巨蛋舉行,高雄樹德家商美容科140名學生報名參賽累積經驗,一舉抱回職業高...

明新科大休閒系 全國芳療競賽獲「精油配方」組冠軍

明新科技大學休閒事業管理系學生參加「2019艾柏盃全國芳香療法競賽」成績優異,學生黃詩珈、廖曼伶、丁連欣分別包辦「精油配...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。