快訊

馬哈迪回鍋夢碎!慕尤丁明宣誓就任馬來西亞總理

「台灣已進入社區傳染」台大醫:健康者不用戴口罩不適用

高中英聽測驗上午登場 出門、進考場前要留意這件事

109學年第二次高中英聽今天登場,全台共4萬7396人報考。本報資料照片
109學年第二次高中英聽今天登場,全台共4萬7396人報考。本報資料照片

109學年第二次高中英聽今天登場,考試於上午11點15分打正式響鈴,響鈴完就不能進考場,也提醒考生要帶簡章規定的有效證件應試。

大考中心表示,考試的有效證件包括身分證、有照片的健保卡、駕駛執照、護照或居留證等。歷年違規情形最常見的是攜帶有傳輸、通訊功能的行動電話、穿戴裝置,提醒考生今年不要違規了。

呼籲考生記得將這些行動通訊裝置交給陪考親友保管,如果沒有親友陪考,要將手機關機放在臨時置物區,避免發出聲響。手表也要取消鬧鐘或整點報時功能。

因為一旦考試開始,試場內(含臨時置物區)手機、手表等物品發出聲響,一律扣減該節全部成績,等於該科成績零分。今年首次英聽測驗,違反試場規定共755件,其中應試未攜帶有效證件、且未在規定時間內送達共718件,占所有違規案件的95%。

這次考試全台共4萬7396人報考,約比上一次少6萬人。大考中心設31考區共1368個試場,中午12點考試結束。今年12月26日公告成績。這也是本學年最後一次英聽考試。成績分為A級(幾乎完全聽懂)、B級(大致聽懂)、C級(約略聽懂)、F級(僅能聽懂少部分)。

根據109學年大學入學簡章,個人申請有中山醫學大學醫學系等47校系採計英聽,13系要達A級、29系要達B級、5系要達C級。109學年繁星入學則有64校系要採英聽,指考分發有51系。

英聽 健保卡

延伸閱讀

4.7萬人報考的高中英聽明登場 應試須知一次看

考生注意 大考中心昨公布學測國英參考試卷

私校招生雪上加霜 學測報名銳減五千人

好消息!湖口新豐考試不再奔波 明年確定增設會考考場

相關新聞

高中英聽缺考率5.94% 26日寄發成績單

109學年高中英聽測驗今天中午考完,大考中心副主任表示,本次測驗缺考率5.94%,沒有發生重大違規,試場的播音也都正常。...

歡迎來當理工女 3個大學生辦高中營隊破解迷思

台灣理工女學生正在攀升,教育部統計,107學年選讀科學及科技領域科系女生超過19萬人,創五年新高。三個台灣大學理工女生今...

高中英聽考試登場 考題難易適中貼近日常

109學年度第二次高中英語聽力測驗今天舉行,考生覺得難易適中,考題內容貼近日常;多選題的朗讀內容較簡短,聽完直接作答,還...

高中英聽測驗上午登場 出門、進考場前要留意這件事

109學年第二次高中英聽今天登場,考試於上午11點15分打正式響鈴,響鈴完就不能進考場,也提醒考生要帶簡章規定的有效證件...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。