親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

「武漢封城」 武漢肺炎隔離1,100萬人的危機動員?

繳回英王室頭銜…為何哈利吃3大虧?算給你聽

文化藝術向下紮根 弘光師生教學童輕黏土創作

2019-12-11 13:26聯合報 記者余采瀅/台中即時報導

為了讓培養學童創造力,弘光科技大學文化創意產業系師生在台中市沙鹿區公館國小93周年校慶期間,前往國小帶領小朋友進行實作體驗,許多家長帶著小孩一起參加,學童發揮想像力用輕黏土做出五花八門的冰棒,同時也在國小藝廊展出系上學生創作的作品,運用所學落實大學共辦創生的理念。

弘光科大文創系助理教授江佳玲表示,公館國小93周年校慶期間,校長鄭營麟提供學校藝廊空間,讓弘光藝術中心辦展覽,因此和藝術中心組員賴慧雯及4位文創系學生前往佈展,舉辦「藝象-弘光創作工坊成果展」,展出大學生創作的藍染、陶藝、金工與油畫作品;通識中心講師林恩順也開課上3場輕黏土體驗課程,讓家長和學童一起操作,讓文化藝術往下紮根。

每一場輕黏土體驗課程前,老師先跟小朋友解說展覽作品的媒材,讓他們了解每個作品怎麼製作,接著再讓他們盡情發揮,連續3場活動大爆滿,共有近百位學童參加。

5年級學生陳立宸說,做輕黏土很好玩,創造自己的想像力,「作品要帶回家讓爸媽欣賞,也貼在冰箱上,自己也要買一點黏土回來做,讓家裡更多采多姿。」家長劉妙祺說,這個活動對孩子很不錯,提供自由發揮的空間,讓小朋友喜歡上藝術創作。

文創系大一學生陳巧佩說,親自布展學得更多,課堂上老師沒教的都能提早學到,例如如何找到展場入口主視覺牆,布置時注意展品錯落有致、顏色對比等,讓她「學中做、做中學」,另外帶著學童做黏土,可以學習掌握活動氣氛,從旁輔助看到很多孩子的創意,這是相互學習的機會。

弘光科技大學文化創意產業系師生將藝展帶到公館國小,老師解說創作媒材。記者余采瀅/...
弘光科技大學文化創意產業系師生將藝展帶到公館國小,老師解說創作媒材。記者余采瀅/攝影
分享
弘光科技大學文化創意產業系師生將藝展帶到公館國小,教學童輕黏土創作。記者余采瀅/...
弘光科技大學文化創意產業系師生將藝展帶到公館國小,教學童輕黏土創作。記者余采瀅/攝影
分享

文創藍染

延伸閱讀

Sanbuy達人咖啡 首創行動支付IoT無人...

影/「因為餓」他吃掉365萬香蕉藝術品 藝廊...

為什麼我們常吃的香蕉 擺在藝廊竟能賣到456...

影/「這不是蛋糕、漢堡」 社大成果展黏土好想...

熱門文章

民眾寫信反映大學考試答案爭議 近8年只1%翻案

2020-01-22 21:24

學測考題爭議多 專家:台灣大學考已比港陸嚴謹

2020-01-22 21:27

影/全世界關注 澳洲大火是怎麼發生的?

2020-01-22 16:30

寒假育樂營體驗水電工作 學生爬電桿直呼恐怖

2020-01-22 15:24

寒假到 教部補助大專青年赴教育優先區辦營隊

2020-01-22 11:22

元培生技暨製藥系冬令營 學生DIY製作錠劑與唇彩

2020-01-22 17:06

教育部統計:國中生過重及肥胖比率微幅攀升

2020-01-22 16:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top