親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

武漢肺炎疫情防控多休三天!陸宣布:春節假延長到2月2日

紅包行情大調查!這裡一包1萬6…家長崩潰

曾文家商學生苦練成鋼 全國技藝競賽獲「金手獎」

2019-12-09 15:25聯合報 記者周宗禎/即時報導

「兩年削了5000多粒水果、折疊1萬多個餐巾口布」,兩年不間斷練習,台南市曾文家商餐飲管理科學生蘇琬庭參加全國技藝競賽商業類科獲得餐服組「金手獎」;資料處理科學生陳怡文每天苦練4小時,也贏得電腦繪圖組金手獎。

麻豆區曾文家商今年全國技藝競賽除了「雙金」入袋,餐飲服務組也獲團體第7名,校長陳藝昕感謝老師林敏代指導,感謝鄭夙雅老師指導電腦繪圖組學生。

蘇琬庭說,兩年間削了超過五千個蘋果、柳丁、甜橙、葡萄柚與奇異果等水果,辛苦付出總算有所回報,值得。

她說,高一下加入餐服社就立志成為選手,除平常課後練習,寒暑假都到校練習,投入時間與精力,才能在全國150名參賽者贏得第10名,獲金手獎,希望就讀高雄餐旅大學西餐廚藝系,學習西餐技藝。

陳怡文則說,高三入選校隊後,每天留校練習到晚上9點,一天4小時眼睛直盯著電腦螢幕,手握滑鼠在繪圖板滑動,肩頸僵硬,眼睛也酸,一開始有點受不了,還是強忍下來。

陳怡文也因這樣子訓練,順利在比賽4個小時時限內完成主題「維京人」情境圖與三維視圖作品,在全國89名選手排名第11,獲金手獎肯定。

陳怡文將選讀她有興趣的台北科技大學多媒體系。

校長陳藝昕表示,會計資訊組林品妘獲個人組第28名,感謝林麗花老師指導;文書處理組徐庭侖 個人組第38名,感謝黃佩純老師指導。

陳藝昕說,學生能有優秀表現,自身要努力,也要感謝老師辛苦指導,金手獎除獎勵學生,也是對學校辦學肯定,希望師生一起努力,培育更多各職業領域的優秀人才。

曾文家商餐飲管理科學生蘇琬庭、資料處理科學生陳怡文(左起二、三)每天苦練,參加全...
曾文家商餐飲管理科學生蘇琬庭、資料處理科學生陳怡文(左起二、三)每天苦練,參加全國技藝競賽獲商業類科「金手獎」。記者周宗禎/攝影
分享
曾文家商餐飲管理科學生蘇琬庭、資料處理科學生陳怡文(右二、左二)每天苦練,參加全...
曾文家商餐飲管理科學生蘇琬庭、資料處理科學生陳怡文(右二、左二)每天苦練,參加全國技藝競賽獲商業類科「金手獎」。記者周宗禎/攝影
分享
曾文家商餐飲管理科學生蘇琬庭、資料處理科學生陳怡文每天苦練,參加全國技藝競賽獲商...
曾文家商餐飲管理科學生蘇琬庭、資料處理科學生陳怡文每天苦練,參加全國技藝競賽獲商業類科「金手獎」。記者周宗禎/攝影
分享

延伸閱讀

亞洲餐旅印尼僑生 拿全國高中技藝競賽中餐烹飪...

羅工吳中仁奪金手獎 祭告亡父 :我很棒

克服英文口說緊張感 壽山高中學生再為桃園奪...

桃園首次全國商業類技藝競賽 1008名選手角...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top