親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

他省自保禁湖北居民入境 4000多名武漢遊客回不了家

台灣第5例武漢肺炎! 中部50多歲女性從武漢返台五天發病

弘光科大姊妹花南北奔波半工半讀 美髮賽勇奪雙料冠軍

2019-12-09 15:02聯合報 記者余采瀅/台中即時報導

黃若瑄、黃若瑜兩姊妹都就讀弘光科技大學美髮造型設計系二技,兩人每周從台北南下台中上課進修,1年前開始準備比賽,每天下班後抽空練習,參加2019台北國際造型藝術節「潮技美妍大賞活動」,分別在OMC創意時尚類日宴髮型、OMC資深女士技術類日妝髮型奪金。

兩姊妹高中便開始半工半讀,姊姊黃若瑄表示,自己對念書沒興趣,由於父母擔任髮型設計師,覺得應該也可以從事美髮業,因此決定半工半讀,在髮廊學技術,選擇進修在職專班讀書,高職畢業後到弘光科大台北教育中心學分班上課,上了2年後緊接著念二技,每周跟妹妹從台北到台中上課,早上6點多出門,晚上回家已經凌晨1點多。

黃若瑄說,父母、妹妹、弟弟一家五口都在台北髮廊上班。去年得知比賽訊息後,便決定要報名,因此每天晚上下班後,與妹妹、弟弟一起留在店內練習到深夜12點才返家,做好作品還拍照請父母指導,除了到台中上課那天外,每天都要練習1個以上作品,1年來幾乎沒有中斷。

黃若瑄說,比賽前看了許多世界盃得獎作品,吸收其他選手的優點,來提升自己的作品,比賽時專注在作品創作上克服緊張,經過這場比賽,感覺技術增進很多,能夠獲得冠軍,真的很感動。

妹妹黃若瑜說,因為想要學得更多,才與姊姊一起念大學,既然選擇半工半讀這條路,就不會半途而廢。在髮廊學到實務技術,在學校則能增進創意、想法及啟發更多技巧,藉由參加比賽學習精進,工作、念書又要準備比賽真的很累,但憑著「不能放棄」的信念,堅持自己選擇的路。

黃若瑜也說,這次參賽練習時若遇到瓶頸除了問父母外,就是靠練習中調整及找到最完美的手感。「不管做什麼辛苦是一定的,但是自己喜歡,所以再累也值得。」

弘光科大美髮系學生黃若瑜勇奪美髮賽冠軍。圖/弘光科技大學提供
弘光科大美髮系學生黃若瑜勇奪美髮賽冠軍。圖/弘光科技大學提供
分享
弘光科大美髮系學生黃若瑄勇奪美髮賽冠軍。圖/弘光科技大學提供
弘光科大美髮系學生黃若瑄勇奪美髮賽冠軍。圖/弘光科技大學提供
分享
弘光科大美髮系姊妹花黃若瑜(左)、黃若瑄(右)奪美髮賽雙料冠軍。圖/弘光科技大學...
弘光科大美髮系姊妹花黃若瑜(左)、黃若瑄(右)奪美髮賽雙料冠軍。圖/弘光科技大學提供
分享

髮廊髮型

延伸閱讀

獨/王若琳坦言恐婚受父母影響 分手男友:不吃...

南華大學成年禮 感念父母養育情

弘光科大學生到印度比賽獲最佳演算法 當地報紙...

置身夢境的秘密花園 立刻上癮的美髮新體驗

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top