親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測登場
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

在時光隧道遇見童年父親 正修幼保系公演吸引小朋友

2019-12-06 14:49聯合報 記者徐白櫻/高雄即時報導

正修科技大學幼保系畢業公演,今年劇情跳脫以往的童話或動物主題。記者徐白櫻/攝影
正修科技大學幼保系畢業公演,今年劇情跳脫以往的童話或動物主題。記者徐白櫻/攝影
分享
正修科技大學幼兒保育系每年邀請鄰近幼兒園師生觀賞畢業公演,今年幼保系應屆畢業生走懷舊路線,以「時光飛行的夢想家」為主題,帶領幼兒進入50年代的生活環境,觀看劇中人物如何勇敢追夢。

今天上午,正修科大幼保系在校園舉辦畢業公演,故事主角是一名爸爸常因工作不在家的小男孩睿奇,因常被同學取笑他是沒有爸爸的小孩,內心非常難過。有次睿奇奶奶生病,全家人返鄉探望,睿奇進入一家雜貨店後意外墜入時空隧道,當時遇上一名懷抱機師夢的小男孩,兩人展開奇幻之旅。

演出過程中,幼兒園小朋友情緒隨著劇情而起伏,不時發出驚嘆聲。結局揭曉,睿奇在時空之旅中遇上的小男孩竟是童年時期的父親,後來父親也真小時候如願成為一名機師,因工作忙碌才會常常不在家。

幼保系戲劇指導老師杜佩紋指出,「時光飛行的夢想家」跳脫以往以動物或童話為主角的情節,全由學生通力合作,包括編劇、道具、舞台燈光、音響等流程全具備專業水準,讓學生為大學生涯留下美好回憶。

「時光飛行的夢想家」的劇中主角是睿奇(左),因意外進入時光隧道而與童年時期的父親...
「時光飛行的夢想家」的劇中主角是睿奇(左),因意外進入時光隧道而與童年時期的父親相遇成為玩伴。記者徐白櫻/攝影
分享

幼兒園正修科大

熱門文章

獨/機電所碩論寫符咒、水晶 教部檢視:確疑偏離專業

2020-01-19 08:51

論文主題不當「連環爆」 科大校長:很難想像會發生

2020-01-19 08:58

為了教學生懂咖啡 數學老師意外成了咖啡達人

2020-01-19 07:42

教育部把關論文亂象 要各校設檢視機制

2020-01-19 12:22

建國科大論文疑離題 教部檢視:偏離專業

2020-01-19 12:22

雲門劇場下 蒲浩明雕塑從水滴訴宇宙

2020-01-19 08:12

高雄中崙國中砍校樹爭議 護樹團體再槓校長

2020-01-19 20:41

竹崎高中美術展擴大辦理 共441件作品參賽

2020-01-19 14:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top