親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

羅工吳中仁奪金手獎 祭告亡父 :我很棒

2019-12-06 00:29聯合報 記者羅建旺/宜蘭報導

羅東高工學生吳中仁喜獲金手獎,在他入學第一天,父親就過世,他昨拿獎告慰在天上的爸...
羅東高工學生吳中仁喜獲金手獎,在他入學第一天,父親就過世,他昨拿獎告慰在天上的爸爸說「您兒子很棒」。 圖/羅東高工提供
分享

「爸爸您看到了嗎?您不在的時候我很努力,現在拿到全國第一名。」全國高級中等學校108學年度工業類學生技藝競賽,羅東高工成績亮麗,獲數位電子職類第1名金手獎的吳中仁,高工入學第一天父親就過世,這次勇獲全國首獎,他昨天拿著獎告慰天上的父親說「您兒子很棒」。

這項全國技藝競賽上月26日到29日在高雄高工鏖戰,來自全國143所高中職學校、1104位選手角逐27個競賽職類,羅東高工表現傑出,報名14個職類,18位選手參賽,有6個職類計7位選手獲獎,總計榮獲2金手、5優勝佳績。

拿下金手獎的吳中仁是電子科3年級學生,前年新生入學的第一天,父親因病過世,家庭遭逢變故,但他專業與實習課程表現優秀,讓指導老師游宇聖印象深刻,一直關注他。2年級時,在許多老師鼓勵下,他開始參加選手培訓與選拔,今年脫穎而出代表電子科參賽,最終不負眾望登頂摘金。

「爸爸,您不在的時候,我讀羅東高工,2年級時參加選手選拔培訓,最後選上,5個月訓練裡,每天都從早上8點練到晚上8點,K書到半夜才敢睡覺,5個月後,我拿到數位電子第一名,希望您看得到,您兒子很棒。」吳中仁昨把榮耀獻給天上的爸爸,告慰亡父。

吳中仁期許,希望大學能上台科大電子工程,再讀研究所,未來從事數位IC設計、晶圓、通訊系統等領域。

羅東台科大生技

延伸閱讀

全國技藝摘金 羅東高工得獎學生榮耀獻天上父親

桃園首次全國商業類技藝競賽 1008名選手角...

影/看到了嗎?他拿金手獎告慰天上的爸爸

大興飛修科2學生苦練有成 奪全國金手獎助升學...

熱門文章

學測考完了 清大校長教學生寫引導式自傳展現特質

2020-01-21 13:58

票選校舍名 校園民主兩面刃… 這大學傷最深

2020-01-21 09:00

學測社會第4題是否送分? 大考中心:2月11日公布結果

2020-01-21 16:29

全國首位新住民準校長 楊小梅因越戰9歲來台

2020-01-21 11:49

學測社會科法律類考題惹議 近30學者連署抗議

2020-01-21 15:46

不樂之捐? 教團:教師大多畏懼被不利對待才繳錢

2020-01-21 09:37

獨/科大師「被樂捐」救招生? 教部調查

2020-01-21 09:20

4名大體老師無私獻愛 義大醫學院追思感恩

2020-01-21 09:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top