親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

染病台商至少接觸80人!沒戴口罩進舞廳 金芭黎全面消毒

回娘家路艱難!車多下雨擦撞多 中部國道塞車嚴重

碩士論文爭議 中州機械所遭令停招成首例

2019-12-02 14:13聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

本報日前獨家揭露,中州科技大學機械工程系碩士班部分畢業論文,疑與專業不符。
本報日前獨家揭露,中州科技大學機械工程系碩士班部分畢業論文,疑與專業不符。
分享

聯合晚報11月17日獨家揭露,中州科技大學機械工程系碩士班部分畢業論文,疑與專業不符,出現夜市、教師幽默感教學等題目。教育部技職司長楊玉惠表示,教育部已請相關領域老師檢視,發現此研究所碩士論文不符研究所教學目標及核心能力,確實很嚴重,將命這個研究所109學年度起停招。中州科大機械所是國內首例因為學生論文爭議,被停招的研究所。

中州:系所自行停招 配合教部檢視論文

中州科大公共關係與校友發展中心主任龐志龍說,機械所已經自行決定停招,將上文給教育部,後續也會一一檢視畢業論文的情況,並報教育部。

論文談夜市...6成與教學目標無直接關係

中州科大機械與自動化工程系所屬的工程技術碩士班的碩士論文,約六成與工程技術並無直接關係,例如命理與地理對企業經營成效影響,還有探討顧客價值、服務接觸對再宿意願之影響,以及幽默感、專業認同與創意教學之關係探討。觀光夜市的服務場景、體驗價值、幸福感與行為意圖關係研究等等,明顯與系所教學目標與專業不符。

楊玉惠表示,中州科大機械所碩士論文的案子,初步檢視確實有不符研究所教學目標及核心能力,已函請學校要逐筆檢視查核後報部。

至於未來該如何防範,楊玉惠指出,這是指導教授的問題,教育部會請學校教評會討論未來該如何預防類似情事再度發生,也會通函各校,指導教授要負起把關原則。

教育部高教私立大學

延伸閱讀

了解108新課綱 立委參選人邀教部與家長面對...

期末考與大選撞期 教部多次發函提醒大學「喬」...

機械所論文寫命理夜市 教部將查

定案了!全台大學明年107系組停招裁撤 但新...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top