親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

澳網/女雙闖進決賽 謝淑薇挑戰大滿貫賽第4冠

中國武漢肺炎病例突破SARS:日撤僑,美不排除「斷航中國」

散發咖啡香的語言學習中心 正修科大讓語文學習變悠哉

2019-11-27 16:40聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

因應地球村時代,外語成為職場競爭必備能力,正修科技大學新啟用的語言學習中心不只有咖啡香,還提供工研院研發的「多國語言學習機」讓學生依興趣自行學習,校內不少東南亞國家外籍生認為這項系統能跨語系自主學習,對於精進華語文更有信心。

正修科大語言學習中心設在人文大樓一樓,空間佈置溫韾,設有咖啡吧、沙發區及英語學習角,學生可以輕鬆點杯咖啡、自在閱讀,也能借閱i-Pad、耳機,並依自己的程度、興趣,選擇適當的節目觀賞。每周三、周五下午,也播放英文電影,讓學習情境變得很悠哉。

自學區裡,學生則可選擇208個英語自學網站和校內教師自編影音教學檔。想考英語文專業證照的學生,除能做英檢、TOEIC模擬試題外,還有外籍教師錄製的專業學院單字及近2000題線上練習題目。應用外語系教師也針對多國語言學習機,開發出觀光英語文初、中級與華語文教材,提供學生課後學習。

企業管理系四年級學生卓郁芬使用過多國語言學習機後,發現可以矯正發音,讓她與外籍老師溝通時不再那麼沒自信。

校長龔瑞璋表示,學校有很多東南亞外籍生,語中學習中心提供的「多國語言學習機」,可供外籍生學習英語文與華語文,未來學校還會將配合開發印尼語、泰語及越南語課程,讓學生的語文學習更多元。

語言學習中心提供有工研院開發的「多國語言學習機」,提供學生多元語言學習情境。記者...
語言學習中心提供有工研院開發的「多國語言學習機」,提供學生多元語言學習情境。記者王昭月/攝影
分享
正修科大語言學習中心空間佈置得溫馨自在,學生可以點咖啡,輕鬆閱讀。記者王昭月/攝...
正修科大語言學習中心空間佈置得溫馨自在,學生可以點咖啡,輕鬆閱讀。記者王昭月/攝影
分享
正修科大語言學習中心啟用,學生可與經過自主學習,增進語文溝通能力。記者王昭月/攝...
正修科大語言學習中心啟用,學生可與經過自主學習,增進語文溝通能力。記者王昭月/攝影
分享

語言咖啡華語

延伸閱讀

來碧潭買菜送咖啡 還可體驗一日咖啡師

「好滴咖啡」新北首店 12月下旬進駐板橋車站

為什麼宣稱阿拉比卡豆就能賣高價?咖啡摻假圖的...

台中8大連鎖超商咖啡1385門市騎樓明年起全...

熱門文章

多人宿舍用屏風隔離較好?陸生不滿想在單人租屋處隔離

2020-01-29 09:37

不只學位生 陸籍交換、研修生暫緩受理申請、來台

2020-01-29 09:16

教育部公費留學重要日程看這 到新南向國名額25人

2020-01-29 10:21

大學甄選教戰系列5/掌握7大重點 面試輕鬆拿高分

2020-01-29 00:00

大學甄選教戰系列5/台大共同筆試 3學院各自出題

2020-01-29 00:00

物聯網技術夯 教育部聯手科大培育台灣資通訊人才

2020-01-29 10:55

靠園藝好表現 淡水工商江啟慧錄取台灣大學

2020-01-29 13:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top