親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

無錫排骨不勾芡 正修科大獲兩競賽三面金牌

2019-11-22 13:56聯合報 記者徐白櫻/高雄即時報導

柳冠羽(右一)、 呂俊男(右二),簡致翔(左一) 方緯翔(左二)等人獲獎,校長龔...
柳冠羽(右一)、 呂俊男(右二),簡致翔(左一) 方緯翔(左二)等人獲獎,校長龔瑞璋(中)到場表揚。記者徐白櫻/攝影
分享
正修科技大學餐飲系征戰國內外比賽,一年級學生簡致翔參加「韓國國際技能人廚藝大賽」,一人獨得金、銀牌。另名一年級學生柳冠羽捨棄運用大量勾芡烹飪無錫排骨,改用燉滷方式贏得「全國技能競賽」商業類金牌,兩名學生表現亮眼。

正修科大餐飲系參加「2019 A F 韓國國際技能人廚藝大賽」及「第49屆全國技能競賽」總共獲得3金2銀。前者有12國800多位選手參賽,正修科大餐飲系獲得2金2銀,一年級簡致翔與進修部四年級方緯翔(晶綺盛宴行政主廚)各自拿下一面金牌。

一年級簡致翔以「三層結婚蛋糕」摘金、「糖霜餅乾」奪銀。簡說,結婚蛋糕是從新娘繡和服得到靈感,披翻糖做工細膩,每個細節都是歷經多次練習才完成,所幸比賽結果不辜負師長期待。

四年級方緯翔以「主菜展示」獲得金牌,因韓國海關檢驗嚴格,只能攜帶台灣茶葉與熟芝麻,一般新鮮食材不能帶上機,飛抵韓國立即去超市找尋做菜食材,過程十分緊張。方說,這是人生第一場國際賽,準備半年成行,比賽時熬夜趕工,開心代表台灣與學校得獎。

「第49屆全國技能競賽」也圓滿落幕,餐飲系學生柳冠羽以無錫排骨及鮮蝦腐皮捲參賽,賽前特別請假兩周專心練習,獲得商業類金牌,正修科大校長龔瑞璋頒發6萬元獎學金以資鼓勵。

柳冠羽說,無錫排骨的傳統方式會使用大量勾芡,決定改採燉滷方式展現技法,不用太白粉水,利用肉蛋白質讓汁收到濃稠;鮮蝦腐皮卷的炸腐皮卷最難掌握,溫度不夠會不酥脆,溫度太高則會失去口感,油炸溫度與時間決定成果。

正修科大餐飲系一年級學生簡致翔參加「韓國國際技能人廚藝大賽」,同時獲得金牌與銀牌...
正修科大餐飲系一年級學生簡致翔參加「韓國國際技能人廚藝大賽」,同時獲得金牌與銀牌。記者徐白櫻/攝影
分享
正修科大餐飲系一年級學生柳冠羽以無錫排骨及鮮蝦腐皮捲參賽,獲得「第49屆全國技能...
正修科大餐飲系一年級學生柳冠羽以無錫排骨及鮮蝦腐皮捲參賽,獲得「第49屆全國技能競賽」商業類金牌。記者徐白櫻/攝影
分享

正修科大

延伸閱讀

科大前校長偽造外國大學證書牟利 20多人求償

機械所論文寫命理、夜市 李家同:教改廣設科大...

食譜/【泰式】酸甜辣排骨🍖

食譜/乾煎排骨佐越南酸甜辣醬

相關新聞

分享紐約打拚歷程 賴曼琳:忘記膚色跟世界人才競爭

2019-11-22 16:12

虎尾科大今年校慶外賓特別多 運動會也像國際大賽

2019-11-22 12:55

集結百位臨床謢理員及護理教師力量 催生臨床教案書

2019-11-22 10:07

熱門文章

獨/淡大學生數史上新低 蘭陽校園110學年度擬撤回淡水

2019-12-15 09:35

獨/全台第九個? 長庚大學擬增設牙醫系 聚焦老人牙醫

2019-12-15 10:03

學生赴陸交流須登錄但教師不用 教部:避免行政負擔

2019-12-15 13:50

淡大蘭陽擬併回淡水 長期在當地授課的知名教授提正解

2019-12-16 03:11

他穿破鞋練習奪110公尺跨欄冠軍 圓夢計畫助一臂之力

2019-12-15 15:21

少子化衝擊 淡大蘭陽擬併入淡水校區

2019-12-15 13:38

高中課程革命!這門課鼓勵社會參與 515系入學參採

2019-12-15 23:00

交大研發掃地機器人會定位、建圖 還會閃避障礙物

2019-12-15 23:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top