親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

武漢肺炎疫情擴散!我新增2確診案例 要求湖北團統統離境

武漢肺炎蔓延/台旅遊團禁赴陸 退費原則看這裡

日本高校到瑞芳高工交流 跳竹竿、搓粉圓體驗台灣文化

2019-11-20 16:30聯合報 記者邱瑞杰/基隆即時報導

日本千葉縣立印旛明誠高校200多名師生今天到瑞芳高工交流,校方安排兩地學生一起跳...
日本千葉縣立印旛明誠高校200多名師生今天到瑞芳高工交流,校方安排兩地學生一起跳竹竿同樂。圖/瑞芳高工提供
分享
新北市瑞芳高工今天接待日本千葉縣立印旛明誠高校200多名師生來訪,校方安排千葉縣學生玩跳竹竿、製作橡皮筋竹槍和搓粉圓,體驗台灣傳統文化,並讓兩校學生在輕鬆的氛圍中交流,彼此學習不同民族文化長處,增加國際視野。

瑞芳高工表示,學校所在地東北角「水金九」風景區,一直都是日籍旅客來台觀光主要去處。日據時代的金瓜石因為日本「田中組」經營金銅採礦事業,至今仍保留日式風情。瑞芳高工因地利之便,加上創校推手是日本來台工程師八田與一,每年都有來自日本的學校師生來訪。

日本千葉縣立印旛明誠高校200多名師生今天上午抵達瑞工,兩校事前經過幾個月的電子郵件往返,並安排兩地學生配對互為學伴,一對一相互學習。

日本學生今天專程造訪,學伴配對入班學習,讓日本學生體會台灣傳統文化教育內涵。今天安排的活動以體驗台灣傳統童玩為主,兩地師生一起跳竹竿、DIY橡皮筋竹槍。

瑞芳高工學生送給日本學生的紀念品,是由學校電腦機械製圖科雷射切割技術課程,製作的「指尖天燈」,讓對方認知台灣技職教育的創意。兩地學生也參加「珍珠奶茶搓粉圓」活動,最後一起用餐,為今年國際教育交流活動劃下句點。

瑞芳高工校長顏龍源表示,學生學習不能侷限課堂知識,透過這次聯誼活動,不只兩校情誼更加穩固,老師與同學也學到真真實實的外交禮儀課程,希望兩校日後能更進一步交流。

瑞芳高工學生呂慧香有一半日本血統,擔任今天活動的學生致詞代表,過程中也協助翻譯。她說,學校規畫與日本高校交流,讓她感到非常開心,與日本學伴互動,深刻體驗日本實事求是的精神,收獲滿滿。

日本千葉縣立印旛明誠高校200多名師生今天到瑞芳高工交流,校方安排兩地學生一起製...
日本千葉縣立印旛明誠高校200多名師生今天到瑞芳高工交流,校方安排兩地學生一起製作橡皮筋竹槍同樂。圖/瑞芳高工提供
分享
日本千葉縣立印旛明誠高校200多名師生今天到瑞芳高工交流,校方安排兩地學生一起跳...
日本千葉縣立印旛明誠高校200多名師生今天到瑞芳高工交流,校方安排兩地學生一起跳竹竿同樂。圖/瑞芳高工提供
分享

瑞芳高校

延伸閱讀

台詐團赴日躲透天厝 29人剛開張就被抓賠本

台達電攜日本森美術館 8K投影、AI深度學習...

影/日校到羅東高中交流起騷動 師生讚校長帥比...

出口急凍 日本經濟更冷

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top