親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

亞洲機器人運動競技大賽 機器人會「衝鋒陷陣」!

2019-11-16 19:16聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

2019亞洲機器人運動競技大賽今午在正修科技大學登場,全台各級學校逾2000名選手同台,操控機器人「橫行霸道」、「衝鋒陷陣」,現場驚叫聲此起彼落。

參與競賽的選手來自各大專校院、高中及國中、小,共組成475隊競技。主辦的正修科大校長龔瑞璋說,機器人競技可以培養孩子的實作能力及創作精神,大家不管有沒有得獎,一定都收穫滿滿。

正修科大承辦13年亞洲機器人運動競技大賽,競賽項目每年推陳出新,今年推出機器人過關斬將、工業機器人大挪移、自走車障礙競速、自走車拐彎抹角、輪式機器人擂台爭霸、輪型機器人大挪移、自走車軌道齊步走、機器人闖三關、機器螞蟻賽跑、自走車撞球、機器人橫行霸道、自走車飛越障礙及機器人衝鋒陷陣等,考驗選手能耐。

其中「機器人過關斬將」一項,5分鐘內要操控機器人跨欄、鑽障礙、側向行走、上下樓梯及滑雪,許多選手因過於緊張,一個不小心就讓機器人跌坐甚至俯趴在地上,闖關過程驚險刺激。「工業機器人大挪移」則規定在兩分半內讓機器人通過廊道搬運小木箱再回到起點放置,稍有閃失機器人就可能撞上邊牆出局。

亞洲機器人運動競技大賽創辦至今已30年,由於參賽隊伍踴躍,97年起再增加「年中賽」。

2019亞洲機器人運動競技大賽,各地選手聚精會神操控機器人。記者王昭月/攝影
2019亞洲機器人運動競技大賽,各地選手聚精會神操控機器人。記者王昭月/攝影
分享
2019亞洲機器人運動競技大賽今午在正修科技大學登場,全台各級學校逾2000名選...
2019亞洲機器人運動競技大賽今午在正修科技大學登場,全台各級學校逾2000名選手同台競技。記者王昭月/攝影
分享

機器人正修科大

延伸閱讀

創業之芯賽 首次引入導師制

吳鳳餐管學生韓國競賽獲獎 5金3銀增加自信心

為家傳古早味零嘴設計新包裝 科大生奪國際賽金...

為家族古早味零食換新裝 科大生國際賽奪金

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top