親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

首次全國青年景觀競賽 淡水商工作品「樸實」奪冠

2019-11-16 15:29聯合報 記者江婉儀/新北即時報導

全國青年景觀競賽暨社區綠美化競賽頒獎典禮今天在中和八二三紀念公園舉辦,新北市景觀處表示,此次競賽首次以青年為對象舉辦,比賽分為兩階段進行,先比設計圖的理念與構想,晉級的12個隊伍再將設計圖實體化,最後由淡水商工的作品「樸實」脫穎而出獲得冠軍,作品將展出到12月15日。

景觀處表示,青年景觀競賽首創以全國青年為對象,結合競圖與實作的景觀競賽,參賽隊伍涵蓋北中南景觀、園藝及建築相關科系學生、研究生及高職園藝科學生、外國來台交換學生,以「以實出發」為題,營造12座各具巧思的景觀設計,精緻細膩的景觀設計參賽作品引起觀禮民眾爭相拍照打卡。

經過評審評比後,最後由淡水商工的作品「樸實」,利用禾本科植物呈現出流線型的美感,加入復古元素及碎石組成之步道營造出自然風格,打造增進人們與自然距離的舒適空間,獲得評審青睞得到冠軍;輔仁大學的作品「實之境」及中興大學的作品「垂植森林」,則分別以竹材、粗布面料結構及鋼構垂直綠化營造景觀,獲得第二名及第三名的佳績。

景觀處表示,為鼓勵社區做綠美化,此次競賽共有184組單位參加,組別分為可食地景與一般綠美化,共選出31組優選,參賽社區要先交設計圖,通過後再將作品實體化,不僅展現市民對環境綠美化的創意及重視,更帶動社區團體與景觀學業界交流景觀設計趨勢。

新北市長侯友宜表示,全國青年景觀競賽提供青年選手創意發展及了解景觀潮流趨勢交流的平台,展現新北市對於青年發展以及景觀產業的重視,未來也將邀請得獎選手參與本市公園、新北綠家園及其他公共開放空間,例如市民廣場的景觀規畫,並協助這些優秀的景觀作品出國參與國際景觀設計比賽,讓青年人才能夠與業界及國際接軌。

看到各種創意的景觀設計作品,民眾開心與作品合照留念。記者江婉儀/攝影
看到各種創意的景觀設計作品,民眾開心與作品合照留念。記者江婉儀/攝影
分享
淡水商工的作品「樸實」獲得評審青睞得到冠軍。記者江婉儀/攝影
淡水商工的作品「樸實」獲得評審青睞得到冠軍。記者江婉儀/攝影
分享
輔仁大學的作品「實之境」獲得第二名。記者江婉儀/攝影
輔仁大學的作品「實之境」獲得第二名。記者江婉儀/攝影
分享

青年綠美化

延伸閱讀

全國青年景觀賽 淡水商工「樸實」奪冠

工藝力不輸日本!沖繩首里城王座出自台灣阿義師...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top