親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

全國青年景觀賽 淡水商工「樸實」奪冠

2019-11-16 13:13聯合晚報 記者吳志雲/新北報導

新北市長侯友宜與全國青年景觀競賽第一名淡水商工選手合影。 圖/新北市政府提供
新北市長侯友宜與全國青年景觀競賽第一名淡水商工選手合影。 圖/新北市政府提供
分享

全國青年景觀競賽暨社區綠美化競賽上午頒獎,新北市長侯友宜頒獎給獲獎的選手及社區單位,淡水商工的作品「樸實」獲得得到冠軍。侯友宜表示,將邀請得獎選手參與新北市公園及公共開放空間的景觀規畫。

新北市舉辦的「全國青年景觀競賽」,首創以全國青年為對象,結合競圖與實作的景觀競賽。頒獎典禮上午在新北市中和區的八二三紀念公園舉辦,現場精緻細膩的景觀設計參賽作品,引起民眾爭相拍照打卡,作品將持續展出至12月15日,想拍美照的民眾千萬不要錯過。

侯友宜表示,新北市舉辦「全國青年景觀競賽」,提供青年選手創意發展及了解景觀潮流趨勢交流的平台,展現新北市對青年發展及景觀產業的重視。

侯友宜指出,未來將邀請得獎選手參與新北市公園、新北綠家園及其他公共開放空間如市民廣場的景觀規畫,並協助得獎的優秀景觀作品出國參與國際景觀設計比賽,讓青年人才能夠與業界及國際接軌。

新北市景觀處指出,全國青年景觀競賽參賽隊伍涵蓋北中南景觀、園藝及建築相關科系學生、研究生及高職園藝科學生、外國來台交換學生,以「以實出發」為題,營造12座各具巧思的景觀設計。經各階段過關斬將,最後由淡水商工的作品「樸實」得到冠軍。

景觀處表示,現場也展出並表揚綠美化有成的社區單位、里辦公處、人民團體,展現市民對環境綠美化的創意及重視,帶動社區團體與景觀學業界交流景觀設計趨勢。典禮後續將舉辦打卡贈獎活動,民眾可到臉書「新北市農業局-稼日蒔光」上傳照片抽獎。活動詳情及作品介紹,可上景觀處官網(https://www.landscaping.ntpc.gov.tw/cht/index.php)查詢。

青年侯友宜

延伸閱讀

新北歡樂耶誕城點燈 亮到元旦

公費流感疫苗 雙北、宜蘭加碼 擴大施打族群

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top