親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

高科大國際志工營授旗 學生出發新南向國家服務

2019-11-14 15:51聯合報 記者徐如宜/高雄即時報導

高雄科技大學與印尼帕朗卡拉亞大學、柬埔寨亞歐大學合作,開辦「柬埔寨國際社會責任實踐營」及「印尼環境保育志工營」,由校長楊慶煜授旗,嘉許學生勇於挑戰自我,到海外從事短期志工服務,也藉此拓展與東協及南亞國家大專院校交流,深化聯盟關係。

楊慶煜表示,高科大學生無論在專業知識和職能訓練,都受社會大眾肯定,隨著全球化潮流,學生國際觀程度也愈益重要。國際志工服務學習是一種將「服務」與「學習」相互結合的課程,以事先規劃的社會服務活動與結構化設計的反思過程,讓學生運用課堂所學貢獻社區。

楊慶煜指出,服務與學習在課程中具有某種程度的平衡關係,是一種「從做中學」的學習經歷,希望學生透過這次志工營,點燃志工服務的熱情,走出舒適圈,敞開心胸尊重文化差異性,反思並理解不同文化的價值,進一步開拓國際視野、培養獨立性及全球移動力,發展跨文化的溝通能力。同時宣揚台灣文化及台灣國際志工,增加台灣在國際舞台的能見度。

柬埔寨國際社會責任實踐營從11月16日到22日為期7天、印尼環境保育志工團從11月17日至24日為期8天。高科大國際事務處黃義俊國際長表示,藉由國際社會責任實踐營,可提供學生具備國際觀、服務學習以及整體責任活動的參與實踐,增加其對國際化的學習動力,並增進其具備應有的國際社會責任能力。學生們興致勃勃,準備好展現台灣學生的熱誠。

高科大校長楊慶煜(中)為2019國際志工營授旗,學生出發新南向國家志工服務。記者...
高科大校長楊慶煜(中)為2019國際志工營授旗,學生出發新南向國家志工服務。記者徐如宜/攝影
分享
高科大校長楊慶煜(中)為2019國際志工營授旗,學生出發新南向國家志工服務。記者...
高科大校長楊慶煜(中)為2019國際志工營授旗,學生出發新南向國家志工服務。記者徐如宜/攝影
分享

印尼柬埔寨大學生

延伸閱讀

南向拓案源 證交所前進印尼招商

印尼移工搭機返國前一晚晚性騷擾台女被判刑2月

推動台股發展 證交所赴印尼、大馬招商

8家新南向公司在台掛牌上市 證交所印尼招商

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top