快訊

新冠病毒很怪!查奪命3盲區 全看病理解剖

中國口罩產能戰爭?「製造狂魔」能救防疫漏洞嗎

小鎮輕旅遊獲優質獎 新生醫專深度旅遊平台免費使用

新生醫專今日上午於龍潭渴望會館舉辦「在地客庄深度旅遊」資訊平台發表會。圖/新生醫專提供

新生醫專以龍潭、關西作為台三線旅遊開發,與在地產業鏈結,歷時兩年開發出多條旅遊行程,其中「小鎮輕旅行」兼具知性與感性的在地特色,獲交通部觀光局評為本年度國民旅遊「優質」遊程,並獲台北旅遊業者青睞上架販售;校方也將成果呈現於「在地客庄深度旅遊」資訊平台上,免費供大眾使用,並於今日上午在龍潭渴望會館舉辦平台發表會。

新生醫專健康休閒管理科師生盤點龍潭、關西在地客庄資源與特色,從田野調查、遊程踩點、導覽設計規劃、在地社區經營及產業鏈結,歷經兩年時間,走訪福源茶廠、太和宮、三坑老街、石店子書店等在地特色景點,設計出融合懷舊、體驗、浪漫三大元素的客庄文化輕旅行,獲得交通部觀光局及產業界肯定。

「在地客庄深度旅遊」平台上,有四季景點行程推薦、達人帶路等客制化專案服務。遊程設計重點是透過說故事的方式深度導覽,讓遊客對景點產生記憶及感動,認識浪漫台三線上客庄聚落的文化及產業活動。

也培育龍潭關西在地人士及學生導覽人才,學生謝昀芸表示,參與計畫後才發現在地有這麼多的特色景點,就拿這次要導覽的「三坑老街」來說,本以為只是一條小小、短短的地方老街,但沒想到其背後的歷史隱含了這麼多的故事。

新生醫專主任林芳珍表示,本計畫配合教育部「社會責任計畫」,以「在地化產業鏈結」為概念,進行產官學資源整合,由於新生醫專座落在「台三線」上,對於在地客庄人文深化發展,具有關鍵角色,未來將持續為在地責任議題努力。

新生醫專健康休閒管理科師生走訪福源茶廠、太和宮、三坑老街、石店子書店等在地特色景點,設計出融合懷舊、體驗、浪漫三大元素的客庄文化輕旅行。圖/新生醫專提供
新生醫專健康休閒管理科師生從田野調查、遊程踩點、導覽設計規劃、在地社區經營及產業鏈結,設計出融合懷舊、體驗、浪漫三大元素的客庄文化輕旅行。圖/新生醫專提供
新生醫專健康休閒管理科師生從田野調查、遊程踩點、導覽設計規劃、在地社區經營及產業鏈結,設計出融合懷舊、體驗、浪漫三大元素的客庄文化輕旅行。圖/新生醫專提供

台三線 老街
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

關西鹹菜甕活動23日登場 來體驗古早味踩鹹菜

獅潭樟之細道 探客庄風情

老縣長朱立倫為呂玉玲站台 走訪龍潭客語教學

處分龍潭千坪建地 豐謙建設拉2根漲停

相關新聞

小鎮輕旅遊獲優質獎 新生醫專深度旅遊平台免費使用

新生醫專以龍潭、關西作為台三線旅遊開發,與在地產業鏈結,歷時兩年開發出多條旅遊行程,其中「小鎮輕旅行」兼具知性與感性的在...

醒吾高中欠薪 勞工局:調解約定發薪日

新北市私立醒吾高中去年10月爆出欠薪,至上個月仍「有時發、有時不發、有時發不完全」,新北勞工局指出,接獲教師申訴後均有調...

南台科大曹傑凱精通3D列印 國際賽優勝校方表揚

各國動漫迷與創作者關注的Reality Fantasy開拓模型祭開辦17年,自12年起舉辦的「RF開拓盃原型大賽」,今年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。