親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

參選夢碎!扁「三聲無奈」:走投無路 只有走上街頭

耶誕氣氛提早來 中州餐廚系薑餅屋翻糖蛋糕拿銀牌

2019-11-12 18:21聯合報 記者凌筠婷/彰化即時報導

耶誕節還有一個多月,但中州科技大學卻提早飄起耶誕味!中州科技大學餐飲廚藝系學生團隊參加南開科技大學舉辦的「第三屆南開聖誕節靜態展示交流賽」,以薑餅屋、翻糖蛋糕和藝術麵包帶回三面銀牌,其中獲獎學生李佳家、王懷慶、溫博淵上個月才在國際青年創意美學暨國際菁英名廚競賽獲獎,連續兩個月都奪獎,屢傳捷報讓系上師生都與有榮焉。

中州科大餐廚系學生團隊由陳德勝老師導,兩人一組共組成三隊參賽,四年級李佳家和三年級王懷慶製作薑餅屋;二年級鄭雅心、張沛歆則是製作翻糖蛋糕;一年級溫博淵、林心如則是製作藝術麵包,李佳家、王懷慶說,他們以「歡樂營耶誕」為主題製作薑餅屋,將耶誕老公公、麋鹿、耶誕樹和雪人都放進作品中,熱鬧繽紛的設計讓他們順利獲獎。

鄭雅心和張沛歆則以南北極的企鵝、海豹等生物作為創作題材,鄭雅心說,要用這兩種生物做出耶誕節的氣氛並不容易,設計經過很多次的修改,而參加比賽讓他們有機會觀摩到其他參賽者的作品,也是一種學習。指導老師陳德勝表示,學生走出校園參加比賽,才會知道天外有天、人外有人,不但可藉由比賽觀摩其他學校選手和業界的創意,也可以學習最新的業界資訊,因此他很鼓勵學生勇於嘗試。

李佳家同學(左)、王懷慶同學(右)的薑餅屋作品榮獲銀牌獎。記者凌筠婷/攝影
李佳家同學(左)、王懷慶同學(右)的薑餅屋作品榮獲銀牌獎。記者凌筠婷/攝影
分享
中州科大餐飲廚藝系團隊勇奪聖誕節展示交流賽烘焙工藝三銀牌,鄒梅君系主任(右三)讚...
中州科大餐飲廚藝系團隊勇奪聖誕節展示交流賽烘焙工藝三銀牌,鄒梅君系主任(右三)讚賞學生表現優異。記者凌筠婷/攝影
分享

延伸閱讀

Krispy Kreme把聖誕老公公 麋鹿變...

星巴克愛Sharing! 連續41天買一送一...

點亮耶誕主燈 北市跨年活動起跑

台北開始跨年啦! 東區耶誕主燈和街道燈飾點亮...

相關新聞

影/「我不知還能活多久」 19歲肌萎男孩影片讓人淚崩

2019-11-12 13:13

培育專才 敏惠醫專與營新醫院產學簽約

2019-11-12 12:32

弘光科大原住民學生到紐西蘭交流 國民文化外交

2019-11-12 09:03

熱門文章

環保、化學、AI入題!未來學測國文命題趨勢搶先看

2019-12-12 19:25

獨/幫碩博班找人才 教部將祭「2+R」搶新南向學生

2019-12-13 10:00

考招入選十大教育新聞 全教總:不走聯考老路才是進步

2019-12-13 12:59

4.7萬人報考的高中英聽明登場 應試須知一次看

2019-12-13 15:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top