親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

唱紅「麻雀變鳳凰」配樂 羅克賽女主唱辭世享壽61歲

吳鳳餐管學生韓國競賽獲獎 5金3銀增加自信心

2019-11-12 13:07聯合報 記者陳玫伶/嘉義縣即時報導

吳鳳科大餐管系日前到韓國參加「2019 AFA 韓國世界廚藝大賽」及「2019韓國國際技能人大賽」,共奪得5金3銀佳績,由指導老師賴毓宏帶領5位學生參賽,每位學生及老師都獲得獎項,實屬不易。

就讀餐管系二年級的學生王子瑜及沈芳瑜各獲得AFA 韓國世界廚藝大賽學生組烘焙現埸鲜奶油裝飾蛋糕比賽的金牌及銀牌,他們表示,一年級時都是宅女,不太善於表達,第一次出國比賽就獲得佳績,讓他們增進了自信心並肯定自我。

就讀餐管系三年級的學生陳琦萱以作品「小飛象」及王姵貞以作品「歡樂聖誕節」獲得韓國國際技能人大賽杏仁膏蛋糕裝飾比賽金牌,他們花了近6個月,利用課餘時間不斷練習並上網找尋比賽相關資料,再與賴毓宏討論修正參賽作品,才能獲得評審青睞。

賴毓宏表示,陳琦萱及王姵貞剛入學時有人群恐慌症,賴毓宏希望透過比賽的磨練幫助兩位學生克服對人群的恐慌,所以陸陸續續帶領他們參加國內外各項競賽。

賴毓宏在兩場比賽中,也獲得AFA 韓國世界廚藝大賽社會組烘焙現埸鲜奶油裝飾蛋糕比賽金牌,及藝術麵包小型工藝金牌,在韓國國際技能人大賽則以「乳酪塔尼酥餅禮盒」作品,獲得觀光伴手禮比賽銀牌。

2019 AFA 韓國世界廚藝大賽是由亞洲餐飲協會主辦在首爾舉行,参賽者及展覽廠商超過3500人,参賽國家來自韓國、蒙古、新加坡、馬來西亞、菲律賓、越南、泰國、台灣、中國、緬甸、印尼等11個國家。

由社團法人韓國技能人協會主辦的2019韓國國際技能人大賽則在釜山舉行,参賽國家包括臺灣、韓國、澳洲、美國、克羅埃西亞、日本、馬來西亞、香港、新加坡、印度、大陸、越南等12個國家,參與人數多達800餘人。

就讀吳鳳科大餐管系三年級的學生陳琦萱(左)以作品「小飛象」,及王姵貞(右)以作品...
就讀吳鳳科大餐管系三年級的學生陳琦萱(左)以作品「小飛象」,及王姵貞(右)以作品「歡樂聖誕節」獲得韓國國際技能人大賽杏仁膏蛋糕裝飾比賽金牌。圖/吳鳳科大提供
分享
指導老師賴毓宏以作品「皈依武聖」獲得2019 AFA 韓國世界廚藝大賽社會組藝術...
指導老師賴毓宏以作品「皈依武聖」獲得2019 AFA 韓國世界廚藝大賽社會組藝術麵包小型工藝金牌。圖/吳鳳科大提供
分享
吳鳳科大學生及指導老師日前到韓國參加國際大賽,奪得5金3銀實屬不易。圖/吳鳳科大...
吳鳳科大學生及指導老師日前到韓國參加國際大賽,奪得5金3銀實屬不易。圖/吳鳳科大提供
分享

延伸閱讀

台灣保德信人壽總座 Sean McLaugh...

亞洲科學園區協會國際年會 探討數位時代挑戰

為家傳古早味零嘴設計新包裝 科大生奪國際賽金...

統計:近3年中國訪韓遊客減4成 相互投資增4...

相關新聞

影/「我不知還能活多久」 19歲肌萎男孩影片讓人淚崩

2019-11-12 13:13

培育專才 敏惠醫專與營新醫院產學簽約

2019-11-12 12:32

弘光科大原住民學生到紐西蘭交流 國民文化外交

2019-11-12 09:03

熱門文章

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

2019-12-10 09:57

清華大學將申設學士後醫學系 培養醫學科學家

2019-12-10 14:01

「一中各表」誰是真的?南一中、中一中球類競賽決勝負

2019-12-10 15:16

誰是「中一中」?日治時期台中二中也想爭名

2019-12-10 18:22

荒唐論文連環爆 私校工會籲強制要求論文上網供檢視

2019-12-10 16:43

用驗鈔筆、雷射筆辨認偽酒! 高中生科展得獎

2019-12-10 16:02

淘汰不適任教師、家長心好急 教師法修正計明年6月施行

2019-12-10 11:15

杜絕論文偏題歪風 教育部將納核定補助、招生名額依據

2019-12-10 10:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top