親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

離岸風電人才夯 北科大與台灣世曦產學合作育才

2019-11-08 20:57聯合報 記者潘乃欣/即時報導

我國政府進軍離岸風電,規劃2025年發電量占一年用電量的5%,帶動1.2兆元以上產值。台北科技大學宣布與業界龍頭台灣世曦工程顧問公司合作,簽定離岸風電技術發展及工程科技應用技術交流產學合作備忘錄。

北科大資訊工程學系教授陳英一指出,雙方已達成合作共識,將共同發展離岸風電相關技術,包括創新性結構分析、海上施工監測、併網的電網保護、輸變電設備的運維及查驗、葉片非破壞檢測、無人機進行風機外觀檢測等六大產學合作項目,預計半年內簽訂更深入的正式合約。

北科大校長王錫福表示,離岸風電是我國新興的跨領域產業,人才需求逐年增長。北科大結合工程學院、機電學院、電資學院三大學院合作「離岸風電跨域學程」,開設多門實務教學課程,目標是培育出具備跨領域核心技術的離岸風電人才。

王錫福表示,對北科大來說,這項產學合作如虎添翼,有助離岸風電的深厚技術扎根學界,創造產學雙贏。

台灣世曦董事長周禮良表示,北科大是國內一流的實務研究型大學,台灣世曦可提供多種工程技術的實務經驗,藉由合作協議書的簽訂,雙方研究與工程人員得以相互協助交流,加強各領域人才與資源的共享及運用。

北科大校長王錫福(左)與台灣世曦董事長周禮良代表簽約,共同發展離岸風電相關技術。...
北科大校長王錫福(左)與台灣世曦董事長周禮良代表簽約,共同發展離岸風電相關技術。圖/台北科技大學提供
分享

北科大周禮良

延伸閱讀

繼海洋風電商轉後 海能風電投資逾700億元搶...

沃旭彰化離岸風場變電站動工 人力需求上千人

綠能變黃金 北科大攜手台灣世曦發展離岸風電技...

北科大經營管理系女教授 涉詐領60萬補助款遭...

熱門文章

蛤蜊要唸「隔離」?學校教的中文好怪 家長好怒

2019-12-08 08:00

台中以北私立科大居冠 龍華連兩年獎補助款8千餘萬

2019-12-08 10:15

質疑空總未來少數人決定 藝文界下午論壇大亂鬥

2019-12-08 09:46

殷海光百年冥誕 看他遭趕出校前寫給錢思亮那封信

2019-12-08 11:51

科大馬拉威外籍生 將帶台灣實習經驗回家鄉開民宿

2019-12-08 10:55

藝文界指空總少數人決定 文化部:預算三讀後開公聽會

2019-12-08 10:58

台中塗城國小百年校慶 盧秀燕祝生日快樂

2019-12-08 11:45

第13屆聯合盃作文大賽今頒獎 新北210名寫作好手出線

2019-12-08 14:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top