親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

整理包/武漢肺炎疫情警報 陸各地最新狀況&因應措施一次看

加州發現首例武漢肺炎病例 證實患者曾去武漢

調酒融入原住民風味 科大生獲世界廚藝大賽金牌

2019-11-05 17:40聯合報 記者潘乃欣/台北即時報導

2019年AFA韓國世界廚藝大賽結果1日揭曉,台北城市科技大學餐管系大二生洪承榆使用純淨日月潭地下水的台灣風味威士忌,配出具原住民風味的「山裡的日與月」調酒,獲得金牌肯定。他說,為了這場比賽,他這四個月以「神農嘗百草」的心,嘗試兩百多組配方,終於獲得評審一致讚賞,讓台灣獨有原住民風味飄香全世界。

城市科大表示,這項比賽由亞洲餐飲協會、韓國CBSI電視媒體與韓國KFME中小企業聯合會共同主辦,總共吸引了來自韓國、蒙古、新加坡、馬來西亞、菲律賓、越南、泰國、台灣、中國、緬甸與印尼等國,共3500個料理界菁英選手共同競逐,校內餐管系學生在「經典調酒大賽」、「創意調酒大賽」、「手沖咖啡」與「咖啡拉花藝術賽」等賽項獲八金二銀肯定。

洪承榆第一次出國比賽就獲得「經典調酒大賽」與「創意調酒大賽」兩面金牌。他在「創意調酒大賽」調製出「山裡的日與月」,為使全世界了解台灣日月潭,因此選用使用純淨的日月潭地下水所做的Omar波本花香威士忌,再調入蜂蜜增加甜味,畫龍點睛之處則在加入馬告,即國人熟知的山胡椒,點綴出檸檬香氣與辛辣感等多元層次,讓台灣日月潭的原住民風味一砲而紅。

餐管系大二生陳郁棻以「尋古香」雞尾酒拿到「創意調酒大賽」金牌,她挑選木桶香氣的裸雀威士忌,搭配苦茶油增加風味,且加入有著濃厚米香的原味馬格利,呈現濃濃米香,讓異鄉遊子回味起家鄉餐桌上的米飯滋味。陳郁棻表示,他深愛調酒,為了這次比賽練了五年,期望自己能朝專業調酒師邁進。

餐管系老師詹文昊分析,學生們贏的關鍵在於勇於嘗試,為了了解韓國比賽指定材料燒酒和馬格利,找遍了多家台灣酒商,將不同口味的燒酒,和馬格利買回來做嘗試。他們嘗試兩百多組配方組合,練習四百多杯的雞尾酒,時常練習到天亮,才能調製年受肯定的比賽作品。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

2019年AFA韓國世界廚藝大賽成績揭曉,台北城市科技大學餐管系榮獲8金2銀佳績...
2019年AFA韓國世界廚藝大賽成績揭曉,台北城市科技大學餐管系榮獲8金2銀佳績,調酒作品讓台灣獨有的原住民風味飄香全世界。圖/台北城市科大提供
分享

韓國日月潭

延伸閱讀

清大台灣原民科學動畫片 印度國際科學影展播映

韓國世界廚藝大賽 城市科大奪8金2銀

立院三讀 直轄市山地原住民區納入總會計範疇

立委廖國棟力爭 台糖花東117公頃地原民優先...

相關新聞

復育生態 雙峰國小打造原生植物諾亞方舟

2019-11-05 20:42

秀峰國小設備更新 新式投影機不用關燈

2019-11-05 20:40

私校要求政府補助 也盼少管一點

2019-11-05 20:22

私校籲退場董事會可拿部分校產 教團批漸失公共性

2019-11-05 19:48

影/身體出現毛病時 醫:不要只相信Google!

2019-11-05 15:12

日本沖繩中小學師生到訪官田國小 體驗在地特色與課程

2019-11-05 14:47

台德高教互動增溫 赴德留學生創7年新高

2019-11-05 14:38

5大團體喊話總統參選人 別對私立大專院校差別待遇

2019-11-05 14:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top