快訊

羽球文字直播/男雙「麟洋配」拚中國組合爭金 要創台灣歷史

羽球/不去想里約奧運失利 戴資穎笑揭闖金牌戰關鍵

南台科大學生遊戲作品大廠青睞 上架全球最大遊戲平台

《MO:Astray細胞迷途》參展獲各方注目。圖/校方提供
《MO:Astray細胞迷途》參展獲各方注目。圖/校方提供

南台科技大學多媒體與電腦娛樂科學系學生團隊創立「信仰遊戲」公司,進駐學校創新創業育成總中心、開發大學時獲獎畢業專題行動遊戲《細胞迷途》,取得國內遊戲大廠「雷亞遊戲」合作經過三年繼續研發,作品定名《MO:Astray細胞迷途》25日在全球最大PC遊戲平台Steam上架發售,校方強調,這是「國內遊戲類畢業專題商轉首例」。

「信仰遊戲」公司2017、2018年獲邀參加遊戲大廠「雷亞遊戲」公司嘉年華發表研發成果,今年六月更獲經濟部工業局Digi+數位經濟產業推動辦公室邀請,代表台灣參加日本最大獨立遊戲展會Bitsummit,並接受官方Twitch頻道專訪,遊戲品質備受肯定。

曾指導團隊畢業專題,現任育成中心輔導老師謝承勳表示,每年全國遊戲相關科系畢業生都有許多傑出的作品,但礙於個人、家庭、兵役、經濟等因素而無法持續,相當可惜。這次因雷亞遊戲協助,「信仰遊戲」能以研究生身分克服困難走向商業化的道路,相當難能可貴。希望未來產業界與學界能夠攜手培育更多新生代遊戲創作者,這方面極需要專責單位來協助推動。

「雷亞遊戲」執行長遊名揚表示,希望能透過產學合作方式,協助學生團隊進行遊戲研發,減少團隊在摸索的過程中遭遇的阻礙,並透過「雷亞遊戲」累積的市場經驗與對品質的要求,將「信仰遊戲」的作品推向全世界。

團隊成員研究生侯景議表示,與雷亞遊戲合作的過程中,不論是執行長還是李勇霆總監,都是親自參與每一次討論,親自測試每一次的版本,尤其是在我們最不熟悉的在地化設計、版本控制以及音樂音效製作上提供了非常大的幫助,我們真的非常幸運也非常感激。

南台科大表示,多樂系歷經十多年發展,以成為業界最佳合作夥伴為目標,此次商轉成功案例證明系所已成功進入支援產業升級階段,能夠對業界提案並共同開發具備創新性的遊戲產品。

多樂系主任孫志誠說,多樂研究所為實務型碩士班,可協助學子實現自研遊戲夢想,未來將規劃設置遊戲媒體中心來統籌產學合作事宜,創造更多學生自研遊戲商轉案例,讓學子的傑出創意不因大學畢業而被迫中斷。

《MO:Astray細胞迷途》25日在全球最大PC遊戲平台Steam上架。圖/校方提供
《MO:Astray細胞迷途》25日在全球最大PC遊戲平台Steam上架。圖/校方提供
開發遊戲的師生團隊。圖/校方提供
開發遊戲的師生團隊。圖/校方提供
《MO:Astray細胞迷途》25日在全球最大PC遊戲平台Steam上架。圖/校方提供
《MO:Astray細胞迷途》25日在全球最大PC遊戲平台Steam上架。圖/校方提供

信仰

延伸閱讀

5G射頻基地台測試助攻 法人估精測目標價破千元

生技園區放眼國際 前營運中心執行長王惠鈞招手世界級大廠

彰化縣三山國王廟有多少?官方是29間、協會有38間

真無線耳機夯 大廠競逐

相關新聞

遠距考試驚喜大禮包寄到家!老師超用心 網友跪求:想要一箱

本土疫情仍持續尚未解封,全台各級學校停課到暑假,許多學校取消或用遠距方式進行考試。有網友發文指出,所修的一門術科期末實作考試,老師為了讓學生可以順利完成考試

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。