快訊

涉賄立委蘇震清等人抗告駁回 「繼續關!不得再抗告」

2019正修盃全國咖啡賽 亞洲餐旅學校抱走冠軍

「2019正修盃全國咖啡Barista賽」今天登場,競賽結果出爐,黃筱雅(左三)勇奪冠軍。記者徐白櫻/攝影
「2019正修盃全國咖啡Barista賽」今天登場,競賽結果出爐,黃筱雅(左三)勇奪冠軍。記者徐白櫻/攝影

「2019正修盃全國咖啡Barista賽」今天登場,全台14所高中職餐飲旅遊觀光科選手參賽,參賽者須在12分鐘調製2杯咖啡牛奶,服勤、顧客觀注力與吧檯清潔度也都會是評分標準。激烈競賽後成績出爐,依序為第一名黃筱雅(亞洲餐旅)、第二名陳春熙(三民家商)、第三名潘昶佑(恆春工商)。

「2019正修盃全國咖啡Barista賽」邁入第5年,今年參賽學校包括有中山工商、樹德家商、鳳山商工、南英商工、家齊高中等14所高中職校,共64位餐飲旅遊觀光科選手參賽。

正修科大表示,今年評比特別嚴格,邀請2015世界咖啡拉花大賽(WCE)季軍暨2019 Nespresso 品牌大使林奐、精品咖啡協會(SCA)課程認證考官鍾文軒、九杯精品咖啡公司講師高維志、咖啡課程專業講師王琴理、尚品咖啡食品公司副理蘇哲民及譚柏健主任等六位咖啡專家擔任專業評審。

今天下午競賽結果出爐,亞洲餐旅學校黃筱雅勇奪第一名(獎金5000元),以及第二名三民家商陳春熙(獎金3000元)、第三名恆春工商潘昶佑(獎金2000元)。

咖啡 恆春 拉花

延伸閱讀

為一杯咖啡罵「笨蛋」 前立委謝文政涉公然侮辱遭起訴

為什麼宣稱阿拉比卡豆就能賣高價?咖啡摻假圖的是什麼利?

愛樂壓創意生活節明松菸登場 競賽結合趣味市集

歡慶Lamigo桃猿封王!全家熱美式 買二送二

相關新聞

搶不過五專 崑中打前中油董座戴謙當招牌未如預期

國中會考放榜後,台南一片哀嚎,許多私立職校或綜合高中招到的學生數遠不如預期,反觀五專都幾乎滿招,原要讀高職的都去讀五專。...

稻江7月31日「淨空全校、一個學生都不留」 教育部說話了

稻江管理學院日前無預警宣布停辦,在校學生籌組「稻江學生自救會」,指出稻江校方要求7月31日淨空全校、一個學生都不留。對此...

稻江停辦有學生拒轉學 怒吼抗爭:我們不是皮球

嘉義縣稻江科技暨管理學院5月13日,無預警宣布8月起停招 、停辦,師生一個不留,教育部至今逾半個月未核定,百餘名學生組自...

成功商水棒球隊教練 被爆體罰學生蓋被單抽菸喝菸水

台東縣國立成功商業水產職業學校棒球隊,利姓教練因學生抽菸屢勸不聽,本月20 晚上7點多在宿舍前廣場,罰4位抽菸學生手撐地...

獨/離題論文又一椿? 建國科大電子所寫符咒、噴泉舒壓

本報日前獨家報導,中州科技大學機械所碩士論文題目嚴重偏題,中州科大後來被停招。如今建國科技大學電子工程研究所和機電光系統...

曾文家商蘇詠晴二階資料備審近滿分 奪北護幼保系榜首

四技二專統一入學測驗放榜,曾文家商幼保科畢業生蘇詠晴,雖然第一階段統測分數60級分,表現不算出色,但在甄選入學第二階段時...

崑山科大聘米其林名廚 江振誠任講座教授示範廚藝

技職院校重視「業界師資」,禮聘名師授課常能提升學校知名度、吸引優秀學生。崑山科大民生學院邀請到台灣知名米其林主廚江振誠任...

南開科大停系未先告知 學生感覺被騙、老師難安置

「既然決定停系,為何招生時不讓學生先知道?」草屯私立南開科大預計110學年度停招企管系與文創系,不少學生對於自己將成為末代畢業生感到不滿,認為校方未在招生時說明將停系,影響學生權益。教育部技職司科長陳秋慧表示,因6月才會發函各校提出停招科系申請,目前尚未收到相關申請案資訊。

高中職完全免試入學 5月14日放榜

高中職升學季到來,其中有61所公私立高中職參與的「完全免試入學」,109學年度共釋出8494個名額,各校預定於5月14日...

金門高職研發紅外線體溫感測儀 比市價便宜一半

新冠肺炎疫情全球延燒,額溫槍、紅外線體溫監測器等都大缺貨,金門農工職校實習主任蔡紹文帶領多位資訊科學生,共同研發組裝體溫...

基隆海事8月改隸海大附中 增設實驗班

國立基隆高級海事職業學校將自109學年度,也就是今年8月1日起改隸為「國立台灣海洋大學附屬基隆海事高級中等學校」,並增設...

餐科生IG賣千層蛋糕 「長女甜心」勇敢追夢

長榮女中餐飲科三年級學生王昱婕,透過IG賣千層蛋糕,賣出人氣,限量產品一推出,經常秒殺,「長女甜心」稱號不逕而走。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。