快訊

端午連假結束…疫情高峰點已過?來看雙北數據變化圖

日本宣布明送越南100萬劑AZ疫苗 可望追加給台灣

2019正修盃全國咖啡賽 亞洲餐旅學校抱走冠軍

「2019正修盃全國咖啡Barista賽」今天登場,競賽結果出爐,黃筱雅(左三)勇奪冠軍。記者徐白櫻/攝影
「2019正修盃全國咖啡Barista賽」今天登場,競賽結果出爐,黃筱雅(左三)勇奪冠軍。記者徐白櫻/攝影

「2019正修盃全國咖啡Barista賽」今天登場,全台14所高中職餐飲旅遊觀光科選手參賽,參賽者須在12分鐘調製2杯咖啡牛奶,服勤、顧客觀注力與吧檯清潔度也都會是評分標準。激烈競賽後成績出爐,依序為第一名黃筱雅(亞洲餐旅)、第二名陳春熙(三民家商)、第三名潘昶佑(恆春工商)。

「2019正修盃全國咖啡Barista賽」邁入第5年,今年參賽學校包括有中山工商、樹德家商、鳳山商工、南英商工、家齊高中等14所高中職校,共64位餐飲旅遊觀光科選手參賽。

正修科大表示,今年評比特別嚴格,邀請2015世界咖啡拉花大賽(WCE)季軍暨2019 Nespresso 品牌大使林奐、精品咖啡協會(SCA)課程認證考官鍾文軒、九杯精品咖啡公司講師高維志、咖啡課程專業講師王琴理、尚品咖啡食品公司副理蘇哲民及譚柏健主任等六位咖啡專家擔任專業評審。

今天下午競賽結果出爐,亞洲餐旅學校黃筱雅勇奪第一名(獎金5000元),以及第二名三民家商陳春熙(獎金3000元)、第三名恆春工商潘昶佑(獎金2000元)。

咖啡 恆春 拉花

延伸閱讀

為一杯咖啡罵「笨蛋」 前立委謝文政涉公然侮辱遭起訴

為什麼宣稱阿拉比卡豆就能賣高價?咖啡摻假圖的是什麼利?

愛樂壓創意生活節明松菸登場 競賽結合趣味市集

歡慶Lamigo桃猿封王!全家熱美式 買二送二

相關新聞

雄工畢冊息爭 塗鴉、校景照雙封面

高雄高工畢業紀念冊封面惹議,有學生質疑封面為何選擇非當初票選數最高的塗鴉創意設計,而是第二名中規中矩的校景照設計?校方說...

統測第一節缺考率5% 應試秩序良好 3考生安排隔離試場

110學年度四技二專統一入學測驗今起連兩天登場,今早第一節為電機與電子群電機類、設計群、家政群幼保類及外語群英語類等四類...

退場前奏曲!稻江管理學院申請停辦 教部審查中

嘉義縣稻江科技暨管理學院去年無預警宣布8月停辦,引發部分學生抗爭,要求原校畢業。教育部今天證實,稻江科技暨管理學院已於本...

男不滿唸科大遭歧視掀論戰! 網揭原因:問題出在教育體制

每年二到八月是大考的季節,學測、職考的成績能夠申請較重視學科教育的普通大學,而統測對應的則是看重技職教育的科技大學。有網友發文討論科大屢屢成為歧視受害者,引起網友熱烈討論。

5月登場!統測准考證寄發 考生首度跌破10萬人創新低

110學年度統一入學測驗將於5月登場,報名人數9.6萬人,首度跌破10萬人以下,創歷年新低,准考證於今天寄發,考生應考時...

全校只剩1系!蘭陽技術學院驚傳下學期停止招生 校董發公開信說明

位於宜蘭頭城鎮的蘭陽技術學院受少子化衝擊,傳出將從下學期、即110學年度停止對外招生。學校董事會董事長劉石純對家長發出一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。