親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

美學者預測 蔡英文可能勝選的主要原因有兩個

MLB/劉致榮提前加盟紅襪 內幕是入選12強賽

高英工商1年2次防災演練 通過「國際安全學校」認證

2019-09-20 15:50聯合報 記者徐如宜╱即時報導

高英工商為加強教職員生對防震救災的認知及消防設備靈活運用,每學年舉辦兩次「校園安全防震防災演練」,連續4年獲教育部評定為校園防震防災演練績優學校。校方表示,經過近一年的長期評估檢測,及瑞典、日本校園安全專家實地評估,順利獲得通過「國際安全學校」認證,成為具備職業安全、環境安全、交通安全、生活安全及食品安全的國際安全學校高中職學校。

高英工商舉辦校園安全防震防災演練,大寮區長胡俊雄、消防局大寮分隊指導師生如何實地操作,希望藉由演習吸收正確的觀念,在意外發生時才有處理危機與應變的能力。

校長陳德松與師生進行一連串防震防災模擬演練,教官廣播示警地震發生後,全校師生立即打開窗戶、關閉電源,找鄰近桌下或牆角掩護,並以書包保護頭部。接著模擬地震釀成火警,師生依規畫好的路線於2分鐘內往操場空曠處疏散;緊接著消防車前來支援,由學生實際操作各類型滅火器、高樓緩降機逃生、心肺復甦術CPR及學校專車逃生等各項逃生和急救模擬演練。

高英工商今年度的防災演練增加一項「濃煙體驗」,讓學生真槍實彈體驗火災現場濃煙密布的實境。學生們處於煙霧瀰漫而且伸手不見五指的密室內,必須熟悉逃生技巧,才能在視覺被蒙蔽的緊急情況下,為自己找到出路。學校每年都會實施相關課程並融入各科教學中,重視對各教室、實驗室、實習場所的安全衛生教育。

校長陳德松表示,學校能獲得「國際安全學校」認證,是一所零災害、零事故、零傷害的優質安全校園。

高英工商舉辦校園安全防震防災演練,示範操作滅火器。記者徐如宜/攝影
高英工商舉辦校園安全防震防災演練,示範操作滅火器。記者徐如宜/攝影
分享
高英工商舉辦校園安全防震防災演練,學生學習操作滅火器。記者徐如宜/攝影
高英工商舉辦校園安全防震防災演練,學生學習操作滅火器。記者徐如宜/攝影
分享
高英工商今年度的防災演練增加一項「濃煙體驗」,讓學生真槍實彈體驗火災現場濃煙密布...
高英工商今年度的防災演練增加一項「濃煙體驗」,讓學生真槍實彈體驗火災現場濃煙密布的實境。記者徐如宜/攝影
分享

地震事故教育部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top