親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

高職生遭同學掐脖摔跤 校方啟動霸凌調查輔導

2019-09-20 11:05中央社 高雄20日電

高雄市某高職傳出疑似校園霸凌事件,一名男學生遭同學掐脖、抱起倒頭摔,多名男同學在旁圍觀,還以手機全程錄影。影片流出後,校方已啟動霸凌調查,並加強輔導相關學生。

校方今天表示,該案發生在18日下課時間,學校學生在下課時間是可以使用手機的,疑似霸凌影片經社群分享,轉載到爆料公社

影片中,一名男學生先在廁所遭一名同學掐脖,隨後進教室又遭對方抱起倒頭摔,多名男同學在旁圍觀,還以手機錄影。

校方指出,被害學生昨天請假至醫院驗傷,家長也到校請求霸凌調查,校方除進行校安通報,並著手調查及展開相關輔導工作;若判定構成霸凌,將議處施暴學生及當時圍觀助陣、全程錄影等學生。

校方表示,被害學生目前就讀二年級,他雖領有殘障手冊,但他及家長仍執意就讀普通班,校方也安排有特教背景的輔導教師貼身輔導,該名學生在校一年多來適應良好。

校方指出,這名學生經常在中午帶著便當找輔導教師一起吃飯談心,如遇情緒等問題也會主動找輔導教師排解,家長也很配合,隨時會請假到校處理孩子在校的突發狀況。事發後,被害學生並未申請轉班。

校方表示,被害學生昨天請假到醫院驗傷後,初步檢查沒什麼大礙,家長昨天到校請求霸凌調查時,對於有媒體詳細報導孩子遭欺負過程及強調孩子的特教背景,家長認為這是在傷口撒鹽,家長頗為生氣,希望媒體報導要多注意家長的感受。

校方指出,學校獲知該案後即進行校安通報,昨天第一節課就對該班進行全班輔導,該班許多學生也當場自省及自責,有的學生說「沒想到玩笑開過頭的情況會這麼嚴重」;學校下午將啟動為期三天的霸凌調查程序,釐清事發經過,若判定構成霸凌將展開為期兩個月的輔導工作。

校方說,若判定構成霸凌,不僅將議處施暴學生,也將議處在旁圍觀助陣及用手機錄影的學生,並以此機會教育學生學習尊重別人;校方初步了解,當時也有同學出言制止,並非無人制止、袖手旁觀。

霸凌爆料公社

熱門文章

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

海大66校慶 校友出席同歡

2019-10-19 23:56

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

他們千萬興學百萬捐資 海大66周年校慶表揚熱心校友

2019-10-19 16:59

超高難度!挑戰120公分高 搖滾歌手拉糖奪世界冠軍

2019-10-20 11:21

舞蹈教室沒有鏡子 她學習「往內看」自己的身體

2019-10-20 10:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top