親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
109學測落幕
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

弘光科大學生美髮國際賽1金2銅 得獎聽到「台灣」很棒

2019-09-12 08:57聯合報 記者游振昇╱即時報導

2019 AHMA第9屆美髮及造型精英大賽總決賽在中國廣州舉辦,弘光科技大學美髮造型設計系3位學生與亞洲百位好手競技,奪得1金、2銅佳績。才剛升上大二的陳振恩以粉紫色做出山水畫中煙霧繚繞感的「新」時尚造型,首次在國際賽奪金,一雪高職當選手比賽失常前恥。3位得獎學生都說,在國際舞台聽到「台灣」的名字,感覺真棒。

美髮系主任王曉芬表示,學校為了讓參賽學生放心比賽,提供專業技能暨競賽培訓獎金,奪獎的學生利用時間專心練習,不必擔心比賽經費,在老師呂佩芸、王羿凌、李慧玲的指導下,把所學技術加上創意運用在作品上,於國際賽發光發熱,替校爭光、也為台灣爭光。

這次比賽,大會主題為「根新」探索文化,從傳統文化中融合創造「新」時尚,參賽選手來自香港、日本、馬來西亞、中國等地,主辦單位請來英國、荷蘭、日本、馬來西亞、新加坡各國評審,以專業美感與技術來評審。

「國際比賽不只是學校代表,更要讓世界看到台灣的實力!」在時尚晚裝造型設計組奪冠的陳振恩開心說,這是他首次得獎的國際賽事。一般粉色、紫色給人比較可愛的感覺,這次比賽他突破可愛的界線,把頭髮造型做出山水畫中煙霧繚繞的感覺,呈現出東方獨有的「新」時尚,切中大會主題奪金。

陳振恩說,他念高職時就是學校栽培的選手,曾在一次重要賽事中表現失常,當時便下定決心「要讓別人看到我的努力」雪恥,在失敗中求進步,經過幾場賽事,證明自己做到了。為了讓自己比賽奪得好成績,從大一進來後已經規劃好要參加那些比賽,預計大四畢業時參加15場比賽,一切按計畫執行,也申請學校補助,讓他放心準備比賽。

弘光科大學生在美髮國際賽中得1金2銅,圖中是得金的學生陳振恩的作品。圖/弘光科大...
弘光科大學生在美髮國際賽中得1金2銅,圖中是得金的學生陳振恩的作品。圖/弘光科大提供
分享
弘光科大學生在美髮國際賽中得1金2銅,圖中是得金的學生陳振恩。圖/弘光科大提供
弘光科大學生在美髮國際賽中得1金2銅,圖中是得金的學生陳振恩。圖/弘光科大提供
分享

馬來西亞

延伸閱讀

粉碎美正式國際賽58連勝 戈貝爾:來此是為金...

粉碎美正式國際賽58連勝 戈貝爾:來此是為金...

眾達避美中貿易戰 馬來西亞設生產據點

眾達避美中貿易戰 馬來西亞設生產據點

熱門文章

學測考完了 清大校長教學生寫引導式自傳展現特質

2020-01-21 13:58

學測社會第4題是否送分? 大考中心:2月11日公布結果

2020-01-21 16:29

學測社會科法律類考題惹議 近30學者連署抗議

2020-01-21 15:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top